加载中…
个人资料
中国气象爱好者
中国气象爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,730
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台风胚胎97W在发展,会不会成为4号台风“艾云尼”?

(2018-05-05 02:16:53)
标签:

杂谈

目前,菲律宾以东洋面正有一个台风胚胎在发展,它已获得热带扰动编号97W。从云图上看,此台风胚胎似乎气势滂沱,但实际上云团欠缺组织,风场一盘散沙,对流不强,云系不紧,要进步的空间非常大。

5月4日晚97W云图,来自NOAA

但这个台风胚胎也有它的过人之处。它所在的位置海温很高,有大片28度以上区域;它位于副热带高压的夹缝中,未来走的很慢,也就是说会有大把时间洗热水澡。因此它的能量供应是充足的。另外,它正好赶上了一个很好的时间节点:那就是跨赤道气流正在越过赤道,给这个胚胎以动力支持。正所谓,它站在了风口上。

5月4日西北太平洋和南海表层海温图,图片来自JMA

所以,这个97W发展成今年第4号台风艾云尼的可能性是有的,强度比较强也是有可能的。但是,它生在这个时间、这个位置,又是这么矮小,注定人畜无害,不会登陆我国,也不会间接影响我国,也不会登陆任何一个国家。



看完文章记得点赞评论转发互动一下哦~ 


中国气象爱好者,有理有趣有温度、有料有货有逼格  

最大的气象科普自媒体。让“佛系爱好”不再高冷无趣,让天气话题成为科普现象级热点,让大气科学从小众走向大众。2018年,中国气象爱好者继续忠于兴趣,燃烧热情,服务大众和新时代。

本号文章均为原创,【转载请取得授权】,并注意保持完整性和注明出处!!

禁止任何形式的抄袭或变相抄袭本文,一经发现必追究!

注:本文为科普分析,不涉及气象法律法规规定的要素预报,仅供关心天气和大气科学的朋友做兴趣阅读。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有