加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,058
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰白粉病,怎么防治?

(2019-04-11 10:36:37)
标签:

玫瑰白粉病

玫瑰长白毛

玫瑰病害

有机农药

玫瑰怎么用药

分类: 经验交流平台
玫瑰白粉病,怎么防治?
玫瑰白粉病,相信种植玫瑰的一定不会陌生,就是叶片、叶柄、嫩稍、花蕾经常见到上面覆盖了一层白色粉斑,像下图这样。
玫瑰白粉病,怎么防治?玫瑰白粉病,怎么防治?
白粉病会导致花蕾染病萎缩枯死,花萼、花瓣、花梗畸形,失去经济和观赏价值。露天玫瑰5、6月份和9、10月份发病较多,温室栽培的终年均可发生。白粉病病菌可以通过伤口或者表皮直接侵入细胞内部,因此叶片的厚薄、柔软程度与白粉病的防治密切相关。白粉病发病肥原因主要有以下几点:
(1)施用氮肥过多会拉长细胞,使细胞壁变薄、变脆,抗逆境能力弱,抵御病菌的能力差,细胞壁作为一道生物防线,失去抗病能力,很容易被病菌侵入感染。
(2)通风不良或光照不足易发病,叶片在这样的条件下长势不健壮,光合作用能力弱,制造的营养不足,细胞排列不紧实,易被病菌感染。
(3)大棚里面湿度大,病菌繁殖快,条件适宜时,病菌孢子经过72小时即可完成其无性循环。
(4)植株幼嫩期的嫩叶因含有β-丙氨酸,对白粉病菌孢子萌发及发病有利。
讲了这些,防治白粉病的关键主要在于整体植株健壮。嫩叶时候可以喷雾靓果安+沃丰素预防,促进幼叶老熟,提高抗病能力,补充多糖、多肽、氨基酸等多种营养成分,使花开的好,花芽饱满。已经上病的可以用靓果安+大蒜油喷雾,营养叶片同时杀菌,大蒜油熏蒸能力强,可以抑制孢子萌发,控制病害蔓延。靓果安是中草药制剂,有营养+杀菌作用,同时还能促进伤口愈合,可周年喷雾用,没有抗药性,在预防白粉病时候黑斑病、锈病、枝枯病等的发生,对多种病害起到统防统治的作用。在玫瑰收获平茬后,可以在沟里每亩地撒施2-4袋奥农乐土壤调理剂,调理土壤,使土壤疏松、透气,增加有益菌和矿物质,使玫瑰长势健壮,茎杆粗壮,抗病能力强。
更多问题敬请关注微信公众号-奥丰生物,小编全天在线期待等你呦
玫瑰白粉病,怎么防治?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有