加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,845
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

番茄溃疡病防治策略-奥丰东北行反馈

(2018-07-17 09:43:13)
标签:

番茄溃疡病

西红柿溃疡病

东北西红柿溃疡病

番茄溃疡专用

有机农业

分类: 行业动态

奥丰出差团队浩浩荡荡出发拜访东北客户,已经一个多星期了。这期间跟客户沟通种植管理技术,了解用药效果,讲解改进方案,并将当地种植和用药情况及时反馈,将小技术、小方案应用到更多的用户上,争取精益求精,将农户的智慧集中起来宣传出去,种出更好吃、更安全、少病害的农产品。

   东北之行目的地之一:吉林扶余。当地主要是设施蔬菜大种植区,种植面积几万亩。土质透气性可以。番茄溃疡、根腐严重,重茬是主要发病原因。也有很多是新棚在玉米地里改种番茄,因为使用化肥过量,土质恶化,这样新棚里的番茄根腐比老棚还要严重。当地溃疡病严重时期,10000棵苗要拔掉3000棵,损失惨重,让人心疼。

   当然,也有好消息。有客户从去年开始用青枯立克、大蒜油、细截等套餐喷雾防治番茄溃疡病,表示效果很突出。技术团队根据当地实际情况,改进了用药方案。预防时候可用青枯立克100-200倍喷雾,病害高发期可复配大蒜油和化学药,7天左右喷一次;发病后采用重治方式:第一天用青枯立克60+大蒜油+化学药喷雾一次,第二天用青枯立克60倍喷雾一次,配合青枯立克100+地力旺300倍灌根,第三天用青枯立克60+地力旺300倍喷雾一次。溃疡病是重症急症,上病需用猛药。通过高浓度用、连续用、缩短间隔期用、复配用,可控制住溃疡病的蔓延。

   番茄溃疡病周年预防方案:

1、基肥使用:

a.用料及用量(亩用量):

 奥农乐50-100公斤

 地力旺生物菌剂,5-10

 作物秸秆、农家肥、有机肥、化肥,根据土壤情况酌情使用

b.使用方法:

将奥农乐、农家肥、有机肥、化肥秸秆均匀的撒施于地表,地力旺稀释后喷施,然后深翻(设施的翻25厘米;露天的翻30厘米)之后旋耕(15-20厘米)

2、定植

苗处理,用青枯立克150+地力旺200-300倍蘸根或泡盘。

3、定植后

灌定植水,按每亩地,青枯立克5-7+地力旺5-10瓶冲施或滴灌1-2次;或者采用青枯立克150-300+地力旺300-500倍灌根。

4、缓苗后、苗期

青枯立克200-300+地力旺500-600倍喷雾2-3次,间隔7-10天,其中一次复配沃丰素600倍;可同时用青枯立克150-300+地力旺500倍灌根1-2次。

5、花果期

青枯立克150-300+地力旺500-600倍,每隔7-10天喷雾一次,其中复配沃丰素6001-2次;可同时用青枯立克150-300+地力旺300-500倍灌根1-2次;病害高发期用青枯立克复配大蒜油1000-1500倍或其它化学药喷雾。

备注:如浇水,请于浇水前1-2天喷雾用药。

    当地除溃疡病外,根腐病也很严重,经常是溃疡和根腐叠加导致病害更重。对于土传病害,要多用青枯立克和地力旺灌根,重茬严重根腐严重的一茬灌两到三次,预防的灌一到两次。

附上几张出差的照片。奥丰人脚踏实地为用户提供管理方案,跋山涉水,足迹踏遍各个省份,只为给你更优的解决方案。

 

番茄溃疡病防治策略-奥丰东北行反馈

徒步上山拜访客户

番茄溃疡病防治策略-奥丰东北行反馈

电闪雷鸣开车不慎托底,检修后继续出发

更多问题敬请关注微信公众号-奥丰生物,小编全天在线期待等你呦

番茄溃疡病防治策略-奥丰东北行反馈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有