加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,845
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果轮纹病怎么防治?防治重点在哪里?

(2018-04-05 08:59:33)
标签:

苹果轮纹病

苹果轮纹专用药

苹果病害防治

苹果用药

新型农药

分类: 作物及对应病害
苹果轮纹病怎么防治?防治重点在哪里?
苹果轮纹病又称粗皮病、轮纹褐腐病,属于弱寄生菌危害。和树体自身树势弱、储备养分少,免疫力低密切相关,其次外部条件如冻害及修剪等因素会产生伤口,为病原菌侵染提供了条件。
苹果轮纹病怎么防治?防治重点在哪里?
枝干轮纹病(粗皮病):病菌侵染枝干,多以皮孔为中心,初期出现水渍状的暗褐色小斑点,逐渐扩大形成圆形或近圆形褐色瘤状物。病部与健部之间有较深的裂纹,后期病组织干枯并翘起,中央突起处周围出现散生的黑色小粒点。在主干和主枝上瘤状病斑发生严重时,病部树皮粗糙,呈粗皮状。后期常扩展到木质部,阻断枝干树皮上下水分、养分的传导,严重削弱树势,造成枝条枯死,甚至死树、毁园的现象。
苹果轮纹病怎么防治?防治重点在哪里?
苹果轮纹病果实受害症状
果实轮纹病:果实进入成熟期陆续发病,发病初期在果面上以皮孔为中心出现圆形、黑至黑褐色小斑,逐渐扩大成轮纹斑。略微凹陷,有的短时间周围有红晕,下面浅层果肉稍微变褐、湿腐。后期外表渗出黄褐色黏液,烂得快,腐烂时果形不变。整个果烂完后,表面长出粒状小黑点,散状排列。后期失水变成黑色僵果。
产品推荐:溃腐灵、靓果安、沃丰素。
用法及优点
1、对枝干上的病斑、菌瘤等精心刮除,刮至白(好)皮为止,然后使用溃腐灵原液 有机硅均匀涂抹3-5次,每次间隔3-5天,涂抹范围要大出刮治范围2-3公分。
2、分别在3、6、9月份使用溃腐灵30-60倍液 有机硅进行枝干喷雾或涂刷。达到控制病情蔓延,去死组织,修复伤口的效果。
3、花期前后、展叶期用靓果安300倍液 有机硅喷雾2次,其中一次加上沃丰素600倍液喷雾。通过喷雾持续传导杀菌;营养复壮树体,促进光合作用,制造的有机质多,还可以养树。
苹果轮纹病怎么防治?防治重点在哪里?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有