加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,546
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芒果叶缘焦枯可能是叶缘叶枯病

(2018-04-01 09:57:22)
标签:

芒果叶缘叶枯病

芒果叶焦病

芒果病害

新型农药

潍坊奥丰

分类: 作物及对应病害
芒果叶缘焦枯可能是叶缘叶枯病
芒果生理性叶缘焦枯,又称为叶焦病,叶缘叶枯病。
芒果叶缘焦枯可能是叶缘叶枯病
发病症状:
此病多出现在3年生以下的幼树,发病时叶尖或叶缘呈现水渍状褐色波纹斑,进而向叶中部横向扩展,逐渐叶缘干枯;后期叶缘呈灰褐色,叶片逐渐脱落,病枝一般不枯死,翌年仍可长出新梢,但长势差。
发病原因:
此病是生理性病害,与树体营养、根系活力及环境条件和管理操作有关。
(1)营养失调病树叶片中含钾量高,钾离子过多,引起叶缘灼烧。
(2)气候干旱、土温高,水分不足导致盐分浓度高直接影响根系活力,降水后,根际条件得到改善时,植株逐渐恢复正常。
防治方法:
(1)建园时要注意选择适宜的环境条件,并培肥地力,改良土壤状况。
(2)加强芒果园管理。a幼树生长差,改良土壤可施用奥农乐,一款中草药 生物菌 海藻 矿物质合成的土壤调理剂。可分解释放土壤中被固定的各种营养元素,改善土壤养分供应状况,调节植物的正常生长,提高植物的抗病能力;改善土壤团粒结构及微生态环境,平衡土壤酸碱性,提高土壤的保水和透气性能,促进根系生长,使作物生长健壮。b每次抽梢、幼果期、果实膨大期喷施靓果安,病害来临前配合施用大蒜油和部分化学药,增强作物抗病能力,减少菌源基数,减少病害的发生。c秋冬干旱季节注意适当淋水并用草覆盖树盘,保持潮湿。
(3)增施螯合态中微量元素肥料,防止芒果缺钙、缺锌。
芒果叶缘焦枯可能是叶缘叶枯病


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有