加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,845
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农业部开展规范农机购置补贴专项活动

(2011-06-07 16:11:44)
标签:

农作物

农业部

杂谈

分类: 行业动态

农业部日前发出通知,部署开展规范农机购置补贴政策实施专项活动和全面推进信息公开工作,进一步严肃工作纪律,确保2011年补贴政策实施公开透明、廉洁高效。

通知要求,各地要全面推进农机购置补贴政策信息公开,实现 “阳光操作”。及时准确的公开当地农机购置补贴政策具体操作办法、年度补贴产品范围、补贴机具经销商名单、补贴资金使用进度、补贴工作受理机构、受理电话以及投诉举报电话等信息,特别是要定期整理和公开受益对象个人信息,主动接受社会监督、群众监督和舆论监督。

针对个别地方执行农财两部农机购置补贴有关规定不够严格,工作程序不够规范等问题,农业部将开展为期三个月的规范实施专项活动。重点核查四个方面:一是核查2010年以来补贴购置的机具是否全部到位并投入使用;二是核查2010年以来补贴购置的实物机具型号是否与协议型号相符,配置技术参数是否符合要求;三是核查是否存在违规收费问题;四是核查廉政风险警示教育是否在各级,特别是县级农机化系统全面开展。如发现可疑线索,将一查到底。对违法违规操作的农机生产企业及其经销商,一经查实,将坚决果断地取消其补贴资格。对农机化主管部门及其工作人员出现的失职渎职、收受贿赂、违规收费等违纪违法行为,将会同纪检监察等有关部门依法追究责任。

另悉,5月中下旬以来,全国农机购置补贴实施进入高潮。截至5月31日,全国共实施中央财政农机购置补贴资金70.9亿元,占中央第一批补贴资金的61.2%,补贴农机具226.4万台(套),受益农户183.5万户,多数新补贴机具将投入“三夏”农业生产。

服务电话: 13791638089

公司网站:www.sdwfaf.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有