加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,845
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新农业投资迎来爆发期 风投下乡早成优良传统

(2011-06-05 20:33:22)
标签:

中国

农业

动态

作物

杂谈

分类: 行业动态

风投下乡早已是优良传统

  从产前阶段的育种、肥料、机具;到产中阶段的种植、牧渔;再到产后阶段的农产品加工等,其实一直以来都有国内外资本的影子。除了新希望,有做专业农业基金打算的中外资机构并不在少数。

  2002—2009年,共有69起创投或私募股权投资机构投资农业企业案例,涉及金额约7.08亿美元,约合50亿元人民币。2009年,达晨创投因为投资福建圣农获得首发,助推了新农业在2010年被风投热捧。达晨如今又联合软银赛富、松禾资本、上海联创,共同完成了对吉林天景食品有限公司的增资。中科招商在投资浙江森禾种业股份有限公司和三北种业有限公司后分别以管理层收购和出售给战略买家的形式成功退出;20097月,达晨创投投资江西煌上煌(家禽养殖、屠宰加工、肉制品深加工企业)等等。

  深圳市创新投资集团有限公司总裁李万寿称:如今备受关注的新农业,有如下几个特征:成规模的种植和养殖基地,工业化的标准控制和生产流程,有一定的科技含量和产品创新,并最终能够建立全国性乃至全球性的市场。

  对于中国的新农业机会,中科招商的谢泳认为:我觉得现在是非常好的投资农业企业去整合市场的机会,像美国做鸡肉、猪肉、牛肉,一个企业就占美国鸡肉、猪肉、牛肉市场30%多的比重,中国占比不到1%。

  从20093月份起,中国的风投就掀起了下乡运动,进入农村进行考察,对中国农业的发展起到了促进作用,尤其是一些技术力量雄厚,但是缺乏资金的企业在这次下乡运动中找到了支撑。

 

 

服务电话: 13791638089         

公司网站:www.sdwfaf.com

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有