加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,053
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辣椒病毒病怎么治?

(2011-06-03 19:54:39)
标签:

杂谈

分类: 病毒防治常识

辣椒病毒病怎么治?



产品说明:

本公司产品——“奥力克”(辣椒病毒病专用)是根据辣椒病毒病的发病机理,采用世界先进的超临界萃取技术,依据中药外敷理论而研制的一种病毒病抑制剂,它可通过钝化辣椒病毒活性,有效破坏其病毒基因,抑制病毒的复制而达到治疗的效果,从而提高辣椒品质。

按本品使用规范正确操作,使用两个疗程可见明显效果。

表现症状:

辣椒病毒病又名花叶病、毒素病、疯病等,近年来在全国各地都日趋严重。它是辣椒的最主要病害之一,春、秋两季均有发生,以秋辣椒、秋延后辣椒发病最重。由于病毒病的危害,一般甜椒类型减产5%-10%,长角椒类型减产10%左右。

1、花叶型:轻病株叶片明脉,轻微花叶。重病株叶片呈现明显的浓绿与淡绿相间的花叶,叶面不平展,常伴有泡斑、斑驳。后期植株顶部节间缩短、叶片变小而呈丛簇状,结果少而小。

2、蕨叶型:病株叶片皱缩畸形,幼叶变窄,重者形成线形叶,如同蕨叶。生长缓慢,植株矮小。

3、坏死型:病株部分组织失绿,变褐坏死,主要表现为坏死斑驳、碎斑、环斑、条斑、橡叶纹斑、生长点枯死等。

4、卷叶型:病株叶片脉间黄化,向上卷曲呈勺状或筒状,植株萎缩,生长缓慢。染病早的不能结果。

以上几种症状可单独发生,也能相伴而生。造成果实上出现深、浅绿色相间的花斑、瘤状突起、果实畸形和落叶、落花、落果,以致整株死亡等。

使用方法:

1、每袋40g兑水15kg,均匀喷雾全株,以不滴水为宜。

2、治疗:每个疗程用药2次,两次用药间隔时间为24小时,隔5天再进行下一疗程治疗。

3、预防:7天用药一次,连用3次。

4、可与有机硅或渗透剂复配使用,效果更加。

注意事项:

1、本产品需单独使用,并要求现配现用。

2、使用本产品时需用干净水,充分搅拌溶化后方可使用。

服务电话: 13791638089

公司网站:www.sdwfaf.com 

 

复配方案:

一、    预防

方案一:辣椒病毒病专用40g,兑水15公斤,每7天用药1次。

方案二:翠杰50g,兑水15公斤,每7天用药1次。

二、治疗 

方案一:辣椒病毒病专用40g,兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。

方案二:辣椒病毒病专用40g+翠杰20g,兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有