加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,321
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄瓜花叶病-奥力克来帮忙

(2011-06-03 19:50:23)
标签:

杂谈

分类: 病毒防治常识

产品说明:黄瓜病毒病又称黄瓜花叶病,是黄瓜生产中的重要病害,各地蔬菜产区均有发生,以夏、秋季发病较重,病株率达30%以上,对黄瓜产量和品质均有明显影响。为了促使黄瓜健康生长,降低病毒危害防治成本,结合黄瓜实际病害情况,为种植户介绍病毒危害防治方案及产品使用说明。

表现症状

1、花叶病毒病:幼苗期染病,子叶变黄枯萎,幼叶为深浅绿色相间的花叶,植株矮小。成株期染病,新叶为黄绿相间的花叶,病叶小,皱缩,严重时叶反卷变硬发脆,常有角形坏死斑,簇生小叶。病果表面出现深浅绿色镶嵌的花斑,凹凸不平或畸形,停止生长,严重时病株节间缩短,不结瓜,萎缩枯死。

2、皱缩型病毒病:新叶沿叶脉出现浓绿色隆起皱纹,叶形变小,出现蕨叶、裂片;有时沿叶脉出现坏死。果面产生斑驳,或凹凸不平的瘤状物,果实变形,严重病株引起枯死。

3、黄化型病毒病:中、上部叶片在叶脉间出现褪绿色小斑点,后发展成淡黄色,或全叶变鲜黄色,叶片硬化,向背面卷曲,叶脉仍保持绿色。

产品特点

本公司产品——“奥力克”(黄瓜病毒病专用)是根据黄瓜病毒病的发病机理,采用循环超声提取技术,依据中医外敷理论而研制的一种病毒抑制剂,它是通过降低植株体内病毒颗粒浓度,破坏病毒粒体结构而达到防治黄瓜病毒病危害的效果,提高黄瓜品质。

按本品使用规范正确操作,使用两个疗程可见明显效果。

使用方法:

1、每袋60g兑水15kg,均匀喷雾全株,以不滴水为宜。

2、治疗:每疗程用药2次,两次间隔时间为24小时,隔5天再进行下一疗程治疗。

3、预防:7天用药一次,连用3次。

4、可配合有机硅或渗透剂使用,增加植物的吸收。

注意事项:

1、本产品需单独使用,并要求现配现用。

2、使用本产品时需用干净水,充分搅拌溶化后方可使用。

服务电话: 13791638089         

公司网站:www.sdwfaf.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有