加载中…
个人资料
银猫
银猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,227
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

组合木板桌

(2012-08-21 00:58:53)
标签:

杂谈

分类: 日记
来朋友这边住了11天了,除了SWP外,其他任何人我都没办法住多久都觉得心安理得没有亏欠.[swp你有在咆哮咩= =]最近找工作的事情也不顺利了,于是乎剩余的时间也多,就找点能打发时间的事情做.[其实吧,看着房间里堆满东西不整齐的样子有的时候还是会很在意的,有的时间虽然觉得无关紧要.话说只有一张床的房间一个月700真心坑爹,这里是到市区要2个多小时的超级郊外了好吗]
于是乎我终于拆了阳台上传说的根本无从下手的木板纸盒.[先前因为弄错阳台没发现东西- -坑爹]拆完以后我只能大叫:坑爹啊!这些都是神马啊!衣柜还没组,就算我研究半天,对洞半天,也绝逼不会想到是这样的形状啊,我还在为柜子门是拉的还是开合的琢磨很久啊,我是白痴啊,人家根本就是开放式的,两侧小窄木啊有木有,那不是门啊有木有.网上找成品图的时候这种没门的我连看都没看一眼啊Orz.本来就是嘛,人家虽然没给成品图纸,但也没说柜子有门啊- -
于是乎,装桌子吧,毕竟桌子木板少,6块而已,零件倒也有一包.朋友说这桌子就49,一般来讲不能更便宜了吧,但看它的质量,价格真心坑爹.所有板子,包括衣柜的板子中间都是碎木屑压合而成的[看一下打好的洞就知道了],四周包了很薄的木片而已.本来桌子这种东西采用契合的方式,根本会是牢固到不行的.结果因为质量上劣质,只能在拼装上更加劣质,成品当然也好不了.
话说什么工具也没有,唯一能有的就是一只小板凳[当锤子用],一把小刀[当螺丝刀用].说起小刀,貌似还有很多剪刀也被我坑过,就是那个尖头断掉- -大概一个半小时搞定后,感想就是,这种东西,最好要有好的,齐全的工具,还有就是有很多的人手.否则,这种脆弱,无法两次性的拼装会毁掉整个作品[作品个鬼啊],当然不包括费力修复.最后就是,板子上面打的洞一定会全部用掉,零件倒会有剩,毕竟会留有备份.
话说哥自小的动手能力就不错的,咳咳.谁让咱是男人呢.
废话不说,上图~!
其中一直桌角上需要上的零件
组合木板桌
下方的两个洞,一个插销木梢,一个是被像上方那种白色结构插.上方的白色塑料套一旦插到左下角那种洞里就没法拔出来,因为它会外扩且有螺纹.除非破坏掉那个白色套子.上方那套螺丝有三部分组成:白色塑料套,螺丝钉,十字卡[卡螺丝钉的,不会掉]装的时候只需把"-"极"+"极放于两侧,塞入螺丝帽,然后顺时针扭动十字花,螺丝帽就会被扣住,拔不出来.
组合木板桌
只要知道了4只桌角的位置对称,而并不是全部一致,然后根据洞的位置,所有部件的位置就很容易摆放出来.因为无实物图,且没想过桌子的四个角位置并不是完全一致,所以有点犹豫.现在回想,只要能装起来即是合理.即使不合理,能安全使用就是对的.恩!
次奥!!!!!!!!!!!!!!!!!本来后面已经写了一大段了,传图片的时候突然死掉了尼玛!好歹也给我保存到全部文字那里啊次奥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
接下来是一大败笔,先装好了3支桌腿,想说,4支全部装好,次板就很难塞进去。结果就算3支,依旧很难塞。桌角与桌面连接处的吱吱声提醒我,我已经错了。由于4支桌腿是对称的,并不是完全一致,所以要使次板与各个桌角结合处无缝很难。如果事先装次板和桌脚,就完全不会有这个问题,因为脚都在次板的边缘,可以直接按地上敲,很实做。而桌面同样,因为桌角可以直接竖立敲,也很实做。不像现在,根本不能实做的敲次板与桌脚。
组合木板桌
最后是多余的两件和万能刀,锤子小凳正在屁股下= =
组合木板桌

组合完成后发现根本没什么,可当木板放在眼前的时候却无从下手。
明天组合衣柜的步骤,我想应该是:
1,勾勒衣柜整体形状
2,拼零件
3,排部件拼装顺序
4,拼装
我自己以后尽量不要这种组合物件。质量太差了,就那些个用那种方式接合的部位,太尼玛不科学了。果然还是要实木契合最科学,最安全,最牢靠啊。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有