加载中…
个人资料
夏大猫子
夏大猫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,112
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《冰与火之歌》详尽索引 条目NO.1

(2011-11-08 17:34:16)
标签:

杂谈

分类: 《冰与火之歌》资料库

《冰与火之歌》详尽索引 <wbr>条目NO.1

1.古代历史 (坦格利安家族登陆之前)

 

根据学城的一些学士的观点,世界形成在40000年之前,但也有一部分人声称,世界远比此要古老,形成于50万年之前。

 

 

维斯特洛最古老的历史记载出现在安达尔人到达维斯特洛之后,因为先民们没有文字,只在石头上留下了其所雕刻的符文。在这些历史里记载了英雄纪元、黎明纪元以及数千年之后的修士们所提到的漫漫长夜。但是也有些学士会质疑这些历史,他们注意到某些历史中的国王活了数个世纪之久,骑士们奋战千年方被授予骑士头衔。

 

 

1.1瓦雷利亚的自由堡垒

 

 

据认为铁匠在锻造时除了以锤子为必要的工具,还会使用符文和咒语。

 

 

末日降临了瓦雷利亚。

 

 

古瓦雷利亚文字为象形文字。

 

 

瓦雷利亚末日的描述以各种形式存留了下来。

 

 

伊弥顿的《战争兵器》是一部很稀有的书,抄写在瓦雷利亚卷轴上。

 

 

自由城邦的语言均由古瓦雷利亚语演化而来,其中大部分城邦的起源均是作为瓦雷利亚的殖民地。

 

 

瓦雷利亚人雕刻了黑色面颊,深红眼睛的斯芬克司像。

 

 

瓦雷利亚修筑了横亘东方大陆的道路,历时千年,至今存留。

 

 

当末日降临在瓦雷利亚和长夏之地之时,魔法也逐渐逝去了。

 

 

仍有人宣称掌握着重铸瓦雷利亚钢所必须的咒语。

 

 

瓦雷利亚拥有极为发达的建筑技术,据说其高塔和堡垒均被搭建得美轮美奂。

 

 

古瓦雷利亚现在已是一片废墟。

 

 

高等瓦雷利亚语现在仍然被一小部分人使用。

 

 

在瓦雷利亚的末日降临到入侵维斯特洛,坦格利安家族在龙石岛上盘踞了两个世纪。

 

 

龙石岛曾是瓦雷利亚自由堡垒最西边的前哨。

 

 

瓦雷利亚人掌握了高超的石雕塑形技术,但是这些技术现今大多已经遗失。

 

龙石岛上的七神塑像是以当年坦格利安家族祖先逃离瓦雷利亚所乘的帆船桅杆所雕刻的。

 

 

学士们声称瓦雷利亚是魔法的最后余烬,即便如此也还是熄灭了。

 

 

瓦雷利亚人有兄妹姐弟通婚的习俗。

 

 

在末日降临的千年之前,瓦雷利亚便开始制造玻璃蜡烛。玻璃蜡烛在燃烧的时候火焰不会闪烁,在魔法的影响下或者一些启示的时刻会投射出奇异的阴影。它们以黑曜石制成,外形扭曲多棱角,颜色一般为黑或者绿。

 

 

Dracary在高等瓦雷利亚语中意为“龙焰”。

 

 

传说瓦雷利亚北部的烟海有烟海出没作祟。

 

 

奴隶湾的城邦为老吉斯帝国文明的延续,该帝国在五千年前被崛起的年轻瓦雷利亚文明打败,军队被摧毁,城墙被推倒,街道和建筑也被龙焰化为灰烬,满地疮痍,皆是废墟、硫磺和头骨。

 

吉斯帝国原先所崇敬信仰的神随着帝国的覆灭别摧毁了,其民众遭遇了同样的结局。现今奴隶湾城邦的居民已非纯血吉斯人,而当时的吉斯语言也很大程度上被遗忘,奴隶湾城邦的人使用和其征服者一样的瓦雷利亚语。

 

 

据称,当瓦雷利亚文明还处于蛮荒之中,未被开化,古吉斯已经建立起了庞大的帝国。

 

 

吉斯统治阶层垂涎龙的力量,为此曾五次向瓦雷利亚帝国发动战争,但是皆以失败而告终。因为瓦雷利亚自由堡垒掌控着龙,而帝国却无能为力。

 

 

Valar Morghulis为高等瓦雷利亚语中的常用俗语,意为“凡人皆有一死”。

 

 

瓦雷利亚钢剑十分稀有昂贵,尤其是自末日已来。迄今为止世界上留存下来的瓦雷利亚钢剑仍有数千把,维斯特洛的大概数目是两百把左右。

 

 

通常认为瓦雷利亚的术士和巫师不会雕刻和斧凿石头,而是用火焰和魔法对其进行处理,如同捏粘土一般轻松简单。

 

 

黑曜石在高等瓦雷利亚语中被称为“冻结之火”。

 

 

Valonqaris是高等瓦雷利亚语中的词汇,意为“弟弟”。

 

 

布拉佛斯原本由月之歌者发现,为了躲避瓦雷利亚巨龙的奴役。

 

 

马尔温博士所著的《失落的书籍》中声称找到《征兆与预示》的三页残篇,那是末日浩劫降临瓦雷利亚之前由伊娜尔.坦格利安的童贞女儿亲笔记录的各类幻象。

 

 

据称旧时的龙王以魔法加持的号角来召唤和命令巨龙。

 

 

伟大的盖林亲王被称为洛伊拿的奇迹。据记载他令瓦雷利亚颤抖,带领多达25万的强大军队抵抗他们,但是他和他的追随者们最终被击溃和摧毁了。

 

 

十四火炬即是瓦雷利亚的十四座火山,在火山之下炙热而愤怒的矿坑中,来自大陆各地的成千上万的奴隶因为开采金银而被驱使、压榨、焚烧,悲惨的死去。

 

 

火蚯蚓,存活在火山之下的洞穴和矿源中的生物,对于矿工来说是致命的危险。

 

 

战争时期瓦雷利亚征召奴隶,和平时期让其繁衍生产。

 

 

奴隶叛乱和起义在矿区十分常见,但是瓦雷利亚很强大,并且掌握着巫术,最后总能将叛乱扑灭。

 

 

据传第一个无面者出现于瓦雷利亚。他将死亡带给了生活在恐惧和痛苦之中的矿坑里那些向他求死的奴隶。他逐渐意识到他们所敬拜的众神其实都是一个神,而他是神的工具。

 

 

无面者可能在瓦雷利亚的末日中扮演了相关角色,起到了一定的作用。

 

 

布拉佛斯的真实存在在一个世纪中都是秘密,而其确切位置更是隐藏了三个世纪。

 

 

布拉佛斯由来自各个区域,信仰不同神祗的人所建立,这些人均是为了逃避瓦雷利亚人的奴役而寻求庇佑。有种说法称,九大自由城邦都是瓦雷利亚的女儿,而布拉佛斯是私生子。

 

 

学城大门的两侧伫立着一对绿色的斯芬克斯巨像。它们有狮子的身躯,鹰的翅膀,蛇的尾巴,其中一尊有着男人的脸,一尊有着女人的脸。

 

 

所有的瓦雷利亚魔法均根植于血与火之中。他们能够让龙晶蜡烛以奇异的方式燃烧,释放出让人不适的火光。通过黑曜石蜡烛,视野能远及千里之外,窥视人心,和远在世界彼端的人交流。

 

 

关于龙的详细知识和书卷曾在瓦雷利亚有丰富的资源。

 

 

瓦雷利亚自由堡垒既不是王国也不是帝国。按照其说辞,所有的自由堡垒领主都对统治权和管理持有平等的权利。但是事实上,掌握了巨大财富、高等出身以及强大巫术的家族更有希望获得统治权。

 

 

龙骨并未使用在瓦雷利亚钢的锻造当中。

 

 

世界各地还散布着瓦雷利亚人的后代遗民。大多存于自由城邦之中,这些自由城邦曾是瓦雷利亚的殖民地,但是纯血的瓦雷利亚人已和其他人种通婚和杂交。

 

 

瓦雷利亚人定居龙石岛后不久便发生了末日降临。

 

 

瓦雷利亚钢一定是锻造出的材质,因为在自然界中找不到天然存在的瓦雷利亚钢。

 

 

瓦雷利亚钢一般被使用在武器锻造上,可能还有其他类型的用途。

 

 

 

 

1.2 森林之子

 

森林之子最先崇敬的无名旧神的信仰后来被先民采用。

 

 

鱼梁木上的人脸据说是早在黎明纪元,在先民远渡狭海而来之前的世纪里,由森林之子所雕刻上去的。

 

 

森林之子已经在历史中消逝千年之久。

 

 

黎明纪元远早于安达尔人和其宗教出现在维斯特洛的时代。

 

 

相传,森林之子在其搭建的高塔上召唤无名的神祗,送出巨浪的惩罚。

 

 

称森林之子通晓众多关于梦境的知识,知晓树木的歌声和动物的语言,可以如飞鸟一般翱翔高天也可以如游鱼一般潜游水底,他们的音乐甚美,以至于会让听者落泪。

 

 

森林之子使用黑曜石制作飞箭和刀剑。他们不和金属打交道,身着树叶编织的衣物,以树皮充当绑腿。

 

 

森林之子是黎明纪元维斯特洛的主要居民,远早于国王和王国出现的时代。当时没有城市、城堡,要塞和堡垒,甚至没有城镇。

 

 

森林之子和人类有很大不同,成年人身形类似于人类中的小孩。皮肤黝黑,外形漂亮。

 

 

森林之子居住在森林,洞窟,湖上居所,以及隐秘的树镇之中。

 

 

森林之子中,男性和女性会共同参与狩猎,使用鱼梁木制造的弓箭,以及可供投掷的飞网。

 

 

森林之子所敬奉的神便是森林、溪流和岩石等自然万物的神祗,其名字是未知的秘密。

 

 

森林之子当中的智者被称为绿先知。据说他们在鱼梁木上雕刻人脸借以守护森林。

 

 

没人知晓七大王国出现之前森林之子已经统治着这片土地多长的时间,也没人知道他们究竟从何而来。

 

 

森林之子为了保护雕刻着人脸的鱼梁木和先民爆发了战争。

 

 

古老的歌谣传说绿先知施展强力魔法,使海平面上升,横扫陆地,粉碎了多恩之臂,然而为时已晚。

 

 

先民和森林之子的战争持续了下去。因为人类更加高大、强壮,木材、石头和黑曜石无法于青铜匹敌,所以森林之子损失惨重。最后在双方有识之士的提议下,双方在神眼湖中的小岛上订立了“盟誓”。

 

 

先民的酋长、英雄,以及森林之子的绿先知和木舞者在神眼湖中小岛上的鱼梁木森林中会面。

 

 

“盟誓”规定先民拥有海岸、平原、草原、山脉、早则。但是繁茂的森林永远归森林之子所有,王国全境也不准再砍伐任何一棵鱼梁木。

 

 

为了使诸神见证这场神圣的盟誓,他们为岛上的每一棵树都刻上了脸,并成立了“绿人”组织,专司看守千面屿。

 

 

“盟誓”开始了人类和森林之子之间四千年的友谊,其后,先民甚至抛弃了从东方带来的信仰,改而信奉森林之子的神秘诸神。

 

 

“盟誓”的签署标志着黎明纪元的结束和英雄纪元的开始。

 

 

安达尔人烧毁了所有的鱼梁木丛林,砍倒人面树,一遇森林之子便肆意捕杀。

 

 

据说有些森林之子有“绿视”的能力,被称为“绿先知”。

 

 

学士们认为,“绿视”并非魔法,只是知识的另一种形式。他们相信其智慧和雕刻在树上的人脸有关。

 

 

先民们认为森林之子可以通过雕刻在鱼梁木上的眼睛窥视千里之外的事物,所以在双方发生战争的时候,他们砍倒了这些树木。

 

 

据猜测,绿先知拥有操纵野兽,飞鸟和游鱼的力量。

 

 

学士们认为,森林之子和他们的神秘知识均已被时间所遗忘。

 

 

历史记载,绿先知用水淹没颈泽之时,泽地人和森林之子的关系更加密切了。

 

 

绿先知除了拥有绿视的能力,同时还是狼灵。他们当中的最伟大者,可以披上任何鸟兽的形体,天上飞的,水里游的,陆上爬的概不例外。还能通过鱼梁木上的眼睛,看到表象之下的真实。

 

 

“高尚之心”离河间地的激舞村大概有一天的骑程。为一座高山,环绕顶峰的是一圈巨大苍白的树墩,原本都为高耸雄壮的鱼梁木,一共三十一个,有些大得甚至可以当床睡。

 

 

传说“高尚之心”曾是森林之子的圣地,其魔法仍然在此存留。保护睡在这里的人不受伤害。

 

“高尚之心”附近百姓回避此处,传说有森林之子的鬼魂出没。当年安达尔人的国王“弑亲者”艾瑞格砍倒树林,杀死了他们。

 

 

千面屿的守护者“绿人”,据说长着暗绿色皮肤,身上长有树叶却没有毛发,有的还长着角。

 

绿人骑乘麋鹿。

 

 

据记载,在英雄纪元,森林之子每年都要赠送一百把龙晶匕首给守夜人。

 

 

3.先民

 

 

先民们认为,判处人死刑者需得亲自行刑。

 

 

 

先民的坟冢遍布整个北境。

 

 

先民们使用神秘的记号充当文字,雕刻在石头和武器上,但是留下的这些符号还不足以充分阐明其历史。

 

 

约12000年前,先民通过当时还没有断裂的多恩断臂角自东方跨海而来,他们骑着马,带来了青铜宝剑和皮革巨盾。

 

 

在先民们到来之前,维斯特洛没有马匹。

 

 

先民们开始建造房舍,开垦农田,把刻有脸的树砍下来当柴烧。惊动了森林之子,双方展开了战争。

 

 

战争持续下去,但是先民由于身体和武器等方面的原因更具有优势。最后双方在千面屿的小岛上订立“盟誓”。

 

 

“盟誓”规定先民拥有海岸、平原、草原、山脉和沼泽。作为回报,繁茂的森林永归森林之子所有,王国全境不准再砍伐任何一棵鱼梁木。

 

 

“盟誓”开始了人类与森林之子四千年的友谊。后来,先民甚至抛弃了从东方带来的信仰,改而崇拜森林之子的神秘诸神。

 

 

“盟誓”标志着黎明纪元的结束和英雄纪元的开始。

 

 

“盟誓”在许多个世纪里存在效力,历经了英雄纪元、长夜和七大王国的诞生。许多个世纪之后,其他民族也渡海而来。

 

 

先民和安达尔人的战争持续了数百年,最后南方王国一个接一个落入他们手中。最后,先冬境之王击败了试图穿越颈泽的军队,仍旧占据了北方王国一席之地。

 

 

先民们修建了绝境长城。

 

 

先民们认为森林之子可以通过雕刻在鱼梁木上的眼睛窥视千里之外的事物,所以在双方发生战争的时候,他们砍倒了这些树木。

 

 

先民拳峰自浓密的森林中骤然升起,数里之外便能看到强风吹刮的封顶。上山的路陡峭崎岖,顶峰环绕这一圈由乱石砌成及胸高的墙。传说这座拳峰是黎明纪元里先民所修筑的环堡。

 

 

出于某种原因,冰原狼不愿意进入环墙之内,但是一些已经完全被驯化的动物,如乌鸦和马没有抗拒入内。(但是之后,笼中的乌鸦表现得很不安稳。)

 

 

斯戈里克一词在古语中是骗子的意思,那是先民的语言,巨人在使用。

 

 

“马格拿”在古语中是领主大人的意思。

 

 

宾客权利法则同先民一样古老,如心树一般神圣。宾客在主人的厅堂之下必须被保护不受伤害。

 

 

旧时先民使用的语言粗糙原始,铿锵有力。

 

 

先民的语言里有关于野人的歌谣,它们听起来很奇怪且粗野原始。

 

 

千面屿的守护“绿人”长着墨绿色的皮肤全身覆盖这树叶,有的还长了角。

 

 

特里斯蒂芬四世,被称为河流与山丘之王,早在珍妮和她的王子出现之前的数千年,统治着从三叉

 

戟河到颈泽的广大地区。时值乱世,先民的王国一个个落入安达尔人手中,他率军抵抗,被人民尊为“正义之锤”。他一生经历了大小一百场战斗,取胜了九十九场,其城堡是当时维斯特洛最坚固的要塞。

 

 

特里斯蒂芬四世在第一百场战斗中阵亡了,被七位安达尔国王合兵围攻。继位的特里斯蒂芬五世资质平庸,庞大的王国终归解体,城堡沦陷,血脉断绝,穆德家族自此不存,在安达尔人来之前,他们曾统治河间地长达一千年之久。

 

 

根据先民的传统,最合适的获取宾客权利的方式是索要面包和食盐。

 

 

 

传说中,谢瑞特国王在长城前的长夜堡对安达尔人留下了诅咒。

 

 

五指半岛是安达尔人最初登陆的地点之一,和先民争抢谷地。

 

 

在古代,不合法不正当的死亡可以被偿还血钱而抹清。在英雄纪元,普通人的性命不抵一麻袋银币。

 

 

在英雄纪元,安达尔人到来之前,达克林家族曾是小地方的君主。

 

 

蟹爪半岛人民的血管里流着浓浓的先民之血。安达尔人曾试图夺取蟹爪半岛,但是处处碰壁,最后只得以婚姻渗透方才成功。

 

 

传说中飞翼骑士为阿提斯.艾林爵士,他将先民赶出了谷地,骑着巨大的猎鹰,飞到巨人之枪顶上,杀死了狮鹫王。关于他的故事有上百个。

 

 

祖先为先民的家族其名字一般会更加简短、直白。

 

 

1.4 安达尔人

 

 

安达尔人从狭海对岸带来了七神教的信仰。

 

 

当安达尔人渡海而来,横扫先民诸国,守夜人中也有死去的国王的子孙,他们依旧奉誓不渝,坚守岗位。

 

 

先民在和森林之子和平相处四千年之后,安达尔人是最先达到的新的入侵者。他们身材高大,有着金发。持精钢打造的武器,胸前画着象征新神的七芒星。最早应该为六千年之前。

 

 

安达尔人和先民的战争持续了数百年之久,最后南方王国全部沦陷,只剩下北境王国被冬境之王占据。

 

 

安达尔人烧毁了鱼梁木森林,砍倒了雕刻着人脸的树,屠杀所见之处的森林之子。

 

 

布雷肯家族和布莱克伍德家族已经积怨千年,早在英雄纪元双方都是河间地的互为争夺者和对手的国王。直到布雷肯家族放弃旧神的信仰改信七神情况也没有改变。

 

 

距今约四千年前,安达尔人来到铁群岛。

 

 

七士审判现在已经鲜少实行了,该仪式最初跟随安达尔人和他们信仰的七神而来。安达尔人认为,若双方都有到七个比武骑士,那么诸神会应受到敬重而更乐意见证正义的执行。如果一个人无法找到剩下的六个骑士,那么显然他是有罪的。

 

 

若被告一方在比武审判中殒命,那么他将被认为是有罪,而诸神使其伏法让正义得以执行。若其控告者全部在比武审判中死去,则比武结束被告被认为是无罪。除此之外,双方的七名骑士必须全部阵亡或者投降,比武才宣告结束。

 

 

“高尚之心”附近的百姓都尽量避开此处,因为他们认为自此安达尔人国王“弑亲者”艾瑞格砍倒树林,杀死森林之子以后,附近一直有他们的鬼魂在游荡。

 

 

特里斯蒂芬四世,被称为河流与山丘之王,早在珍妮和她的王子出现之前的数千年,统治着从三叉戟河到颈泽的广大地区。时值乱世,先民的王国一个个落入安达尔人手中,他率军抵抗,被人民尊为“正义之锤”。他一生经历了大小一百场战斗,取胜了九十九场,其城堡是当时维斯特洛最坚固的要塞。

 

 

特里斯蒂芬四世在第一百场战斗中阵亡了,被七位安达尔国王合兵围攻。继位的特里斯蒂芬五世资质平庸,庞大的王国终归解体,城堡沦陷,血脉断绝,穆德家族自此不存,在安达尔人来之前,他们曾统治河间地长达一千年之久。

 

 

传说中,鼠厨师在长夜堡为安达尔国王献上“王子培根人肉馅饼”。

 

 

传说中,“鼠厨师”烹煮安达尔国王的儿子,外加洋葱、胡萝卜和蘑菇,加上胡椒和盐巴,搭配培根肉,暗红色的多恩葡萄酒。馅饼呈给孩子父亲,父亲赞其美味,并叫厨师再来一块。之后,诸神将厨师变成了一只巨大的白老鼠,只能吃自己的小孩。从此以后,在长夜堡游荡,吞食子孙,饥饿感永远无法填满。诸神并非因谋杀而诅咒厨师,一个人有权复仇。但是杀害自家屋檐下的宾客,践踏宾客权利,诸神绝不原谅。

 

 

五指半岛是安达尔人最初的登陆地点之一,其后他们与先民抢夺谷地。

 

 

在古代,不合法不正当的死亡可以被偿还血钱而抹清。在英雄纪元,普通人的性命不抵一麻袋银币。

 

 

在英雄纪元,安达尔人到来之前,达克林家族曾是小地方的君主。

 

 

安达尔人最初入侵维斯特洛时,他们的战士胸前都雕刻着七芒星的图腾。

 

 

维斯特洛最古老的历史记载出现在安达尔人到达维斯特洛之后,因为先民们没有文字,只在石头上留下了其所雕刻的符文。在这些历史里记载了英雄纪元、黎明纪元以及数千年之后的修士们所提到的漫漫长夜。但是也有些学士会质疑这些历史,他们注意到某些历史中的国王活了数个世纪之久,骑士们奋战千年方被授予骑士头衔。

 

 

蟹爪半岛人民的血管里流着浓浓的先民之血。安达尔人曾试图夺取蟹爪半岛,但是处处碰壁,最后只得以婚姻渗透方才成功。

 

 

传说中飞翼骑士为阿提斯.艾林爵士,他将先民赶出了谷地,骑着巨大的猎鹰飞到巨人之枪顶上,杀死了狮鹫王。关于他的故事有上百个。

 

 

存在古式的七队混战比武形式。

 

 

地图上仍然标记除了东方大陆上安达尔人的土地,但是这片土地在历经千年的移民和多次战争之后,已经鲜有安达尔人再居住。

 

1.5 洛伊拿人

 

娜梅莉亚是一千年前带领子民渡过狭海的战士女王。

 

 

故事里说(可能不真实),娜梅莉亚带领女人逃离了洛恩河畔的古城邦渡海而来。

 

 

娜梅莉亚是洛伊拿人中的战士女王,带着一万艘船在多恩登陆,与莫尔斯.马泰尔联姻后协助他击溃了所有的对手,开始统治多恩。

 

 

洛伊拿人的统治方式影响了多恩,统治者将自己成为“亲王”而不是“国王”。

 

根据洛伊拿律法,土地和头衔传给嫡长子,不论性别。

 

 

据传多恩和风暴地与河湾地的战争已经持续千年,根据推测很可能是从娜梅莉亚和莫里斯.马泰尔统一多恩之后便开始。

 

贝德加所著的《洛伊拿战争史》提到了大象。

 

 

国王戴伦一世记载,多恩人分为三大族群:居于海边的“盐人”,居于沙漠和狭长河谷中的“沙人”,居于赤红山脉上的高山和隘口中的“石人”。“盐人”和洛伊拿人混血最严重,“石人”则基本保持本地风貌。“盐人”柔软黝黑,橄榄色光滑皮肤和黑发,“沙人”黑的程度更甚,为了抵挡强烈的日射,习惯在头盔上扎明亮的长围巾;“石人”在三者中身材最棒,也最美丽,他们是安达尔人和先民的后代,棕发或者金发,面容因多恩日照显得有点粗糙。

 

 

洛伊拿的习俗影响了多恩,在多恩的习俗中,男子的情妇有特殊的地位,其身份和地位高于七国之中其他的贵族情妇,但是要低于正室。

 

 

伟大的盖林亲王被称为洛伊拿的奇迹。据记载他令瓦雷利亚颤抖,带领多达25万的强大军队抵抗他们,但是他和他的追随者们最终被击溃和摧毁了。

 

 

“绿血河上的孤儿”均是多恩的洛伊拿人。娜梅莉亚在婚礼当天烧毁了所有船只,好让她的人民明白没有退路。大多数人欢欣鼓舞,因为来多恩的旅程漫长而可怕,许许多多人死于风暴、疾病和奴役;然而也有少数人感到悲哀,他们不喜欢这片干燥的红土地,不喜欢这片土地上的七面神,坚持旧日的生活方式。他们知道自己再也看不见母亲河洛恩河,敲下焚毁的船壳,钉成小船,做了绿血河上的孤儿

 

 

洛伊拿人信奉洛恩河,将其称为“母亲河”。在其宗教体系里也存在次级神,如乌龟神河中老人,传说他诞生于母亲河中,战胜蟹王之后,赢得了统治水下住民的权利。

 

 

佛勒家族从来和伊伦伍德家族不和,这两家的恩怨可追溯到一千年之前,当时佛勒家在娜梅莉亚战争中追随马泰尔,而没有选择伊伦伍德。

 

 

洛伊拿文明在诸多方面对多恩产生了影响,尤其是在女性的权利方面,但是在军事作战上并不会直接使用女性充当战力。

 

洛伊拿曾带来其旧时信仰的诸神,但是随着时间流逝这些信仰逐渐消失,被维斯特洛的七神教所取代。

 

 

马泰尔家族的统治者将自己称为亲王或者公主,沿袭洛恩河畔的洛伊拿城邦习俗。

 

 

同性恋在七国上下均是污名,只有在多恩不是如此。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有