加载中…
正文 字体大小:

奥地利惊现中国假和尚行骗:花式骗局“走出国门”

(2017-01-09 06:54:12)
标签:

杂谈

假和尚和假尼姑在中国倒是很常见,他们通常手里拿着一个符,强行塞给你,只要你一接到手里,立马一群“和尚尼姑”围过来,不给钱不让走,打着佛教的名义乞讨骗钱甚至敲诈。而现在,这种行为已经走出中国,走向世界。

在奥地利萨尔茨堡地区法院,两名来自中国的“和尚”因涉及诈骗案,被奥地利政府判处有期徒刑十个月,他们分别为39岁和50岁。

▲上图为被捕的两名中国嫌疑犯

当地司法部门收集了自2016年3月1号至11月14号的所有相关信息。据统计,共有21名受害者遭到其诈骗。受害者大多为妇女,主要年龄在35岁至60岁之间。

假和尚派发佛教赠品 骗取钱财

这两名“和尚”在作案时,通常会向路人发放护身符和手链,并用英文要求路人给其捐款。据一名受害者称,当时她给了两名“和尚”一张50欧元的现金,并要求只付10欧元。但两名“和尚”以没有零钱为由,只找了20欧元给那位受害者。

▲假和尚向路边行人派发佛教赠品

对于这项指控,两名“和尚”声称自己并不会讲英语,并辩解到他们没有诈骗动机。倘若他们拿了对方50欧元而只找了20欧元给对方,但对方又没有说话的话,那就表示对方已经默认允许了。

被告者自称是“和尚”

目前警方在两名嫌疑犯的房间里,发现了大量化缘用的手链以及护身符。此外,还发现了10000欧元现金。目前,两名嫌疑犯已被警方拘留。

▲被警方搜索出的护身符和手链

这两名嫌疑人自称是来自中国的“和尚”,在中国一直生活在寺庙里。这次前来欧洲是来度假的。那些被警方拿获的近10000欧元,据称是他们从中国亲戚那里得到的。除此之外,他们向路人化缘,并从路人那里获得一些欧元。

据嫌疑犯称,一般一个护身符可以换回几欧元,但有些也没给钱的。两名“和尚”声称他们彼此之间并不认识,而是在一次火车站买票偶遇后,才一起结伴同行的。

中国假和尚遍布全世界

不仅在奥地利,在英国甚至是在澳大利亚,也发生过假和尚诈骗案。在英国一些装扮成和尚的华人在伦敦、曼彻斯特等地的唐人街四处活动,招摇撞骗。他们身穿袈裟手握佛珠,向过往行人派发所谓的佛教赠品,然后索取钱财。

▲假和尚当场被捕

在澳大利亚,专门有一个亚洲犯罪集团在中国广招骗子来澳行骗。只要花大约合人民币9800元的费用,这些骗子就可以被训练成和尚、尼姑、江湖郎中或算命先生。这个犯罪集团会帮助这些骗子取得签证,并帮助他们前往澳大利亚行骗。

▲行走在国外街头的假和尚

佛教协会人员提醒民众,佛教虽有化缘一说,但真正的出家人是绝不会贸然在街上随意向路人索取钱财的。而且真正的出家人都有相当于身份证作用的“戒牒”,民众可以要求对方出示。出门在外须注意。 (欧洲时报中东欧版公众号“维城”​/综编整理)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有