加载中…
个人资料
欧洲时报
欧洲时报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,586,884
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

14岁少女与法国总统的秘密情史“从一个下雨天开始”

(2016-10-18 07:04:53)
标签:

杂谈

在密特朗写给其情妇安娜·潘乔(ANNE PINGEOT)的书信集出版之际,隐匿33年的总统秘密情人首次公开谈论密特朗,她提到了“不可磨灭的印象”,“一切从一个下雨天开始”。

法国文化电台从本周一10月17日起播出法国历史学家让-诺埃尔·让纳奈对安娜·潘乔的一系列专访,安娜·潘乔曾任奥赛博物馆馆长,她“腼腆但毫无忌讳地”叙述了这一段特殊的恋情。

安娜·潘乔叙述:“没有高尔夫球,这段故事就不会存在。”

​14岁开始的爱情  

她那时还是少女,住在奥维涅地区(AUVERGNE),定期跟着父亲到朗德省(LANDES)的欧斯戈尔(HOSSEGOR)海滨小城度假,父亲“最幸福的一件事”就是在欧斯戈尔打高尔夫球,“当地风景非常秀丽,但经常下雨”。

1950年代,一个下雨天,安娜的父亲在其度假屋里邀请了一些朋友,有安德烈·鲁斯雷和弗朗索瓦·密特朗。安娜·潘乔只有14岁,密特朗已41岁。

安娜的父亲比密特朗大一岁,但这有什么关系。“我只有14岁。这给我留下了不可磨灭的印象。”

法国前总统密特朗与夫人达妮埃尔。

​安娜回忆起往事时仍然激动:“忆起他的面孔,这太……。”

恋情从此诞生,5年后,两人相爱,地点仍在欧斯戈尔。1962年10月,密特朗寄给她第一封信,他那时还是一个腼腆的恋人。

安娜·潘乔坦承:“我不知道出版密特朗的情书集和他写给我的日记是否做得对,”但她终于被让-诺埃尔·让纳奈说服。这位历史学家说:“必须出版这些书信集和《给安娜的日记》(JOURNAL POUR ANNE),因为这些文件对我们国家20世纪历史中的一名重要的人物提供了更佳的了解。”

安娜·潘乔于是重阅“半个多世纪前开始的这些书信”,她说:“接着我重新誊写这些信,这既是一场考验,也是重新经历我的一生的一种相当奇特方式。”

密特朗与情妇安娜罕见的合影。

​《给安娜的信》(LETTRES A ANNE)(加利马出版社,GALLIMARD)辑录了密特朗自1962年至1995年写给安娜·潘乔的1200多封信,通信几乎一直持续到密特朗去世之前(最后一封信是1995年9月22日写的)。

接受常人不能接受的事  

经过长时间的犹豫不决之后,安娜·潘乔决定在她有生之年出版这些信件。她说:“我今年73岁了,我要规划我的人生。我担心人家在我过世之后才做而做得不好。因此,为了这一点,这是我决定出版这些书信的另一个理由。”

如何忍受这么多年生活在阴影之中?

安娜·潘乔的祖父是第一次世界大战期间法国六名元帅之一。她犹记得她在这个法国富人家庭中所受到的传统的压力。她叙述:“在外省,思想是非常反动的,属于右派,没有进步,我受的是这方面的教育。我想这方面的影响很大,我们非常了解这种背负责任的背景的影响。”

14岁少女与法国总统的秘密情史“从一个下雨天开始”

​她叙述她少女时代在饭桌上很少被允许与大人谈话。“在妇女的地位方面,我只听到女人必须服从的观点,女子无才便是德。”她强调:“这个服从的观点,使我实际接受了不能接受的事。”

密特朗遇见安娜·潘乔时,已婚,有两个孩子。但他从未考虑与达妮埃尔·顾泽(DANIELLE GOUZE)离婚,而与安娜建立新家。

密特朗丧礼上,安娜与女儿第一次共同现身公众面前。

​1994年11月,《巴黎竞赛报》公布了总统与其1974年出生的私生女玛扎琳娜(MAZARINE)的一些照片,法国民众才知道密特朗与安娜·潘乔之间的恋情。

安娜·潘乔一直非常低调,她直到1996年1月11日密特朗的葬礼上才首次公开露面,当时她与女儿立于总统遗孀达妮埃尔的身旁。达妮埃尔·密特朗于2011年去世。(欧洲时报/ 周文仪 编译)


编辑:来米

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有