加载中…

加载中...

北京新世纪金盾建筑防水工程有限责任公司总经理 赵云峰 摄影博主
荐

美丽的西双版纳.云南行

转载 2018-09-04 13:37:18

      旅行,一路过来,累却拥有大美,苦却得来好心情!

      又来西双版纳,颇费了些周折,南宁飞春城昆明,停了几个小时便在第二天的早上七点经历了东方航空的换机风波后至思茅普洱,参观了普洱茶的生产基地后再让朋友出车把我们一行七人送至版纳的金版纳宾馆。已是隔天的中午时分。

      出于对南国美景的神往。在吃过草墩罗非鱼之后,已不顾南国二十六度高温,便在当地朋友的带领下马不停蹄的来到版纳的热带花卉园。进得门来便被一池莲所吸引,二百余平一弯如月的池塘中,半塘睡莲小巧婀娜,姹紫嫣红,在新绿的荷叶衬托下艳的耀眼,水珠儿流离闪砾其间,一时间引得人驻足观望。池塘的另一半却又是别样的风景,十余个状如大盘,直径两米余的玉莲浮于水面,晶莹剔透,如盘簋罗列,遮掩住半塘,清水如镜,只有闪着光从缝隙间挤出星芒,丝丝光亮滑过叶脉上的红刺,传入眼帘的竟是一片的祥和。在荷叶交错之间,竟留有一处水色如墨翠的水面,鱼儿浅游,一朵白莲赫然生出,色如羊脂,大如斗盘。我有些恍惚,真的怀疑自已是不是和朋友们已步入瑶池,身在仙境了。 

       顺着小路向公园深入走去,步入仙境的意念仍在脑中徘徊。百花园中五彩缤纷的稀奇的花儿们争相斗艳,人们在空中花园留影纪念,在百药园赏识百草。随着游人拾捡落在地上的各种果实。当数株参天古树伫立在人们眼前的时候,当地的朋友介绍说,这是版纳最早引进的橡胶树,可算做是景洪的橡树王,至现在脚下仍留有国家领导人题词的碑刻。

       当夕阳的余辉洒在瑶池的荷叶上时。我们才依依不舍的离开园子。晚上,我们品偿了当地武警朋友请吃的烧鸡烧酒。一种美好留在心中。

       第二天的行程是植物园与傣族园,八点钟,沿着版纳至勐腊的高速公路向东百余里,先去参观中科院植物园,虽说这是第二次去那里,但心中的期待却丝豪未减。沿途风景煞是提振游人的心绪。 逶迤的澜沧江从这里穿流而过,巍峨的怒山山脉在这里延伸,山峦起伏,云雾弥漫,聚天地始和之气,蕴育出无尽的宝藏。

        热带花卉园与中科院植物园相较,前者精致而后者博大!

        逛寨子是件非常开心的事情,西双版纳的开门节、闭门节,还有傣家的泼水节,让你从淡漠中逃离,尽情把象征吉祥如意之水泼给大家,把开心快乐留给自己。在原生态的傣寨,感受寨民淳朴,挚诚的一面,体会清晨被蝴蝶叫醒,捡起一串相思的红豆,呼朋唤友,牵着大象畅游在天然氧吧里的惬意,让你在一个安静,祥和的村寨里,尽情体验一段富有少数民族风情的美好时光~最重要的,我们一行七人,竟只有我一人被傣家人泼了一身凉水。 

       接下来三天,我们穿240 边防站去缅甸转了一圈。回来时经曼飞龙傣家风情寨子吃饭及游历白塔,晚上的江边酒巴中,游人们被风吹的淘醉的同时饮到了老挝的啤酒。

      神秘的热带雨林,繁花交织,瀑布飞泻,树上长树,叶上长草,层层叠叠仿佛走进一座绿色的迷宫,密林中奇闻与惊险相伴相随。在这片神奇、美丽的土地上,青山绿水环绕,两岸雨林郁郁葱葱,竹楼的屋顶若隐若现。阳光下的澜沧江像一条闪光的银链,弯曲地摆放在翡翠丛中,如果能在野象谷邂逅野象,将是不错的收获,或许当你一觉醒来它们已在竹楼下小憩,等待与你同游。

      逃离都市的繁华与喧闹,逃离一切的不喜欢,做喜欢的一切,感受一种别样的幸福,将一路的山光水色,收进小小的相机,能够自由呼吸,抚平伤口,能够回归自然,充满刺激,能够隐逸山林,舒适恬淡,西双版纳,一种向往,一种心情!     上苍造物,孕育了西双版纳这一方神土。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 后一篇:夜酒

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜戦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,784
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有