加载中…
个人资料
CC依冉
CC依冉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,855
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安户县第六届设施瓜果宣传推介活动隆重举行

(2012-05-22 22:09:41)
标签:

西安

户县

第六届

设施瓜果

宣传

推介活动

隆重举行

赵文静

记者

文化

分类: 博主原创

西安户县第六届设施瓜果宣传推介活动隆重举行
  新闻发布会现场

  (记者 赵文静 高磊摄影报道)5月14日上午,户县第六届设施瓜果宣传推介活动新闻发布会在“同兴”西瓜产地——蒋村镇举行,户县农业局局长赵苍社,蒋村镇党委书记李伍民,蒋村镇镇长陶登峰等领导出席了新闻发布会。发布会上,户县农业局总农艺师刘燕介绍了“户县第六届设施瓜果宣传推介活动”的总体情况,并宣布将于5月21举办大型的开园仪式,届时,将有大批客商代表前来进行合作洽谈。
  
  加快现代农业发展设施农业独占鳌头
  
  2006年以来,户县人民政府连续出台了关于加快设施农业发展的实施意见,通过对新建设施大棚、规模种植基地给予财政资金补助等优惠扶持政策的实施,极大地调动了群众发展设施农业的积极性。农业部门选派专业技术人员指导全县大棚瓜果菜生产,对新建大棚,从选址、建棚到生产销售提供全程服务,认真推广各项标准化生产规程,使广大种植户全面掌握大棚生产技术,并强化产地源头质量监管,从农户田块到产品包装实行全程条码管理、商标保护,县发改委、农业、水务、科技、交通、信贷等涉农部门连续多年为基地建设提供项目和资金扶持,促使全县设施农业取得了较快发展。
  
  近几年来,户县坚持以设施农业引领现代农业发展,按照基地规模化、生产标准化、产品品牌化、营销企业化和服务社会化的发展思路,采取政策推动、部门联动,抓标准化生产和全程质量监管,抓品牌建设和产品流通等措施,大力发展设施农业和特色产业。
  
  推进标准化生产打造“中国同兴西瓜之乡”

西安户县第六届设施瓜果宣传推介活动隆重举行
  

    目前,全县设施西瓜呈现出了统一质量、统一标准、统一包装、统一品牌的良好格局,拥有同兴牌大棚西瓜面积1.8万亩,大棚果树面积0.3万亩,建成无公害标准化设施瓜果示范园20个,千亩以上示范基地5个,设施瓜果产业覆盖14个乡镇60多个行政村,大棚瓜菜种植户亩均纯收入万元以上,涌现出了以“同兴”瓜菜为代表的设施瓜果产品品牌,全县以同兴瓜菜为主的设施农业总面积达到5.2万亩,实现总产值5亿多元,2009年户县被列为陕西省设施农业示范县之一,同年被中国果品流通协会认定为“中国同兴西瓜之乡”。
  
  户县“同兴”牌大棚西瓜采用“温室育苗、嫁接栽培、多膜覆盖、规范管理”的标准化生产技术和“早熟西瓜+二茬西瓜+秋延蔬菜”的周年生产模式,全县同兴牌大棚西瓜基地基本实现了标准化管理,产品质量全面达到了无公害标准。同兴牌大棚西瓜具有以下几个特点:一是品质佳:果实整齐一致,单果重3-5公斤,皮薄、瓤沙、甜度高,适宜做为礼品西瓜。二是品种优:我们在京欣、红玉和黑美人等主栽品种的基础上,近年来,引进、试验、推广密童、墨童、帅童、小凤、小兰等新的大棚西瓜品种,形成了早、中、晚熟搭配的较为合理的品种结构。三是上市早:同兴牌大棚西瓜每年5月中旬即可集中上市,是西北地区上市最早的西瓜品种。四是产量高:同兴大棚瓜菜比较高产,两茬西瓜亩产量4000公斤左右,加上秋季一茬蔬菜,年亩产瓜菜可达5000多公斤。五是品牌亮:2006年成功注册了西北第一个农产品集体商标——“同兴”,并于2008、2009年分别获得西安市著名商标和陕西省著名商标称号;同兴牌大棚西瓜2007年获得无公害农产品认证,2009年通过绿色食品认证,2008年和2010年先后被中国果品流通协会认定为“中华名果”和“中国十大名瓜”。经过多年的努力,同兴牌大棚西瓜已经被越来越多的消费者所认同。
  
  户县第六届设施瓜果宣传推介活动活动旨在搭建农产品流通企业与生产基地的沟通平台,促进户县5万吨设施瓜果的销售工作,使以同兴西瓜为代表的户县设施农产品品牌能够为社会各界所认识,促进户县名特优瓜果走出西安,走向全国!

 

《央视网》:西安户县第六届设施瓜果宣传推介活动隆重举行http://zs.cctv.com/xian/news_229777.html

《科教网》:户县设施瓜果将于5月21举行开园仪式 ”西瓜西施”亮相

http://www.kjw.cc/2012/0515/35361.html


  
    
  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有