加载中…
个人资料
贾越
贾越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,648
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

(2014-07-24 17:36:20)
标签:

时尚

偶像

女明星

    icon这个词翻译过来是:偶像、崇拜对象的意思。如果把这层含义放到时尚圈,那就可以被理解为时尚品牌挚爱的对象,有着自己风格的典范。相比已经 较为成熟的欧美时尚产业,中国对时尚的关注起步较晚,不过奔腾发展的速率,推着这群热爱时尚的中国人,走上了一条“高速路”。于是从前去时装周集体打酱油 的“城乡结合部旅行团”,随着身份地位的不同、和自身品位的提升,锻造出了属于中国时尚圈的风格icon。

  巩俐:东方魅力icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

 如果论谁是将中国传统文化传递到世界的先锋,巩俐绝对是一个不可不提的偶像。《霸王别姬》戛纳之行中一款白衬衫搭配黑长裤的造型,让世界看到了中国女性 在时代浪潮下的时尚感,随后一款YSL中国旗袍改良式礼服,丰腴的身材和霸气外漏的气场,赢得了世界顶级品牌对于中国美的青睐。近些年巩俐与LV的合作也 十分紧密,无论是品牌开店还是大秀,都能看到她的身影,可谓是最具中国韵味的时尚icon。

张曼玉:icon需要正能量

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

今年五十岁的张曼玉作为选美出身的一个佳丽,年轻时享受了美带来的能量,而在如今知天命的岁月里,果断的做起了生命的主人。时装秀场、时尚品牌我们依稀还 能见到这位“女神”,不过比起华丽衣装下的身体,张曼玉表现出的自我无人能及,化身火热DJ,无视外界对其的各种舆论,潇洒的做着自己认为正确的事,这是 作为一个时尚icon传递给周围人最大的正能量。

王菲:最懂自己的icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

唱着《传奇》的王菲,自己也是个传奇。轰轰烈烈的爱情是她真挚的态度,就好像对待钟爱的品牌Celine一样,从未离开过。现身巴黎时尚秀被无数媒体围追 堵截,你就知道她的魅力究竟有多大了。今年的celine北京大秀,品牌也把宝押在了王菲身上,最懂自己的她在血液中找到了与品牌最契合的DNA。

那英:厚积薄发的icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

“好声音”评委让我们记住了率性大姐那英的同时,也记住了这位已经不年轻icon的华丽时装秀。去年一身Givenchy小鹿图案的卫衣搭配透视中裙的造 型,着实让唱着《雾里看花》的东北妞儿,流露出了拨云见日的时尚感。今年“好声音”首秀,那英依旧选择了Givenchy,价值14万的时髦披肩烘托着厚 积薄发的时尚感。

  章子怡:越来越靠谱的icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

一部《一代宗师》让章子怡包揽了亚洲所有有分量的“影后”,她也越发的找到了作为一个时尚“影后”的感觉。近来与Dior走得十分密切的“国际章” 出席了品牌高级定制的大秀,灰色的羊绒大衣,把该露得地方恰到好处的展露着。随着爱情萌生的良好时尚感,让她时尚的道路上越走越稳。

  周迅:专属Chanel的时尚icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

本月时尚圈与娱乐圈最大的一条新闻就是:周公子结婚了。这位化身Chanel中国大使的女人,特立独行、敢爱敢恨的特性与Chanel品牌的原始感 觉不谋而合。当然近年来周公子也在用实际行动,表达着作为大使的亲力亲为。经典的斜纹软呢外套被表达出了“公子”的不羁感,华丽丽的高级定制婚纱裙,又在 勾勒美好的爱情梦。

  范冰冰:时尚圈挚爱的icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

从Valentino到Elie Saab、再到LV。时尚女王范冰冰掀起的时尚热潮带动了中国女星前往巴黎的看秀热,这种威力可不是一般人可以做到的。在“小马哥”告别LV的最后一季广告片中,范冰冰作为时尚icon之一倾情演绎。

  李宇春:“不娘”的时尚icon

走出“城乡结合部”的国产时尚icon们

 李宇春的出现打破了女人只能妩媚不能帅气的定论,这位穿裤子远远比穿裙子次数要多得多的姑娘从国内时尚盛典走到了戛纳电影节红毯。Givenchy、 Roberto Cavalli这些骨子里充满了野性的时装到了李宇春身上反而变得服服帖帖,果然“信春哥”可以得icon。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有