加载中…
个人资料
在家教育
在家教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,950
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家教论坛:儿童梦境预示

(2010-07-16 20:36:29)
标签:

家教论坛

儿童

梦境

预示

育儿

在家教育学堂

分类: 家教论坛

家教论坛:儿童梦境预示

    心理学家劝告,父母应该认真对待孩子的梦,耐心地倾听,小心地询问,尽可能多地了解梦的细节。德国心理学家格奥尔克·芬克有一本新作,破译了儿童的梦之谜,解析了各种梦境背后隐藏的重要信号。

  梦见深渊:梦见深渊时躲过了它,表明他解决不了问题。如果梦见掉下深渊,是感到孤独,无人照管他。

  梦见山峰:如果攀登艰难,意味着孩子担心完不成某项作业。如达不到顶峰,表示他感到负担过重,没有余力。

  梦见小丑:孩子把马戏、杂技中的丑角看作是啼笑皆非的形象。梦见丑角是他不知道周围世界是否真正了解他。

  梦见巨龙:同神话中的巨龙搏斗是内心感情的搏斗,或者孩子下意识地认为父母敦促他学习的压力太大。

  梦见食物:梦见美食可以说缺少精神食粮,表示完成学习游刃有余。梦中不肯进食,是他厌恶日常生活中非做不可的某种事。

  梦见跌落:掉进无底洞,表示孩子不善于与人接触,难以适应。原因也可能是做了点坏事情后有负疚感。

  梦见玻璃物品:表示孩子害怕以往的密切关系会破裂,如怕父母离婚等。或者他怕说出可能挨骂的想法。

  梦见猫狗:许多孩子梦见猫狗,表明他们缺少关注和温情,希望得到抚爱。

  梦见孤岛:孩子要么感到孤单,要么把岛屿看成是逃避不公正待遇的地方。

  梦见巨人:童话中的庞然大物往往是一个人人都顺从的超人,这表明孩子感到压抑,他的个性不能发展。

  梦见溺水:反映出害怕感情“沉没”,孩子怕失去父母或朋友的爱。

  梦见隧道:孩子周围一片黑暗,他正经历一个软弱的时期,应鼓励孩子重新认识自己。

  梦见迷路:心灵在发生警告,你的孩子正不知所措,最重要的是让孩子感到现在安全和爱。

=========

相关博文:

让孩子快乐的九大秘方            学会说“不”是孩子成长的标志

怎样对宝宝进行早期教育01        怎样对宝宝进行早期教育02

毁掉孩子一生的七句话            90后孩子们对家长的十大希望

训子千遍,不如培养一个好习惯    尽早培养孩子的理财能力

走近孩子才能走进孩子            宝宝智力发育的四个关键时期

家教论坛:教子真经40条          善用积极暗示培养优秀孩子

智慧家教经典格言30句            影响宝宝智力发育的9个恶习

减低孩子智力的三大零食          锻炼不同年龄孩子的记忆力

父亲是孩子玩伴和引路人          切实可行的零岁教育方案

发掘孩子的20种“睿智表现”      每天朗读15分钟可能改变宝宝一生

食物可调整宝宝的性格           

-------------- 

相关专集:

“在家教育”论坛(第1集)    (第2集)

在家教育《德育宝典》(第1集)   (第2集)   (第3集)

德育宝典:《宽容的智慧》全集

=============================== 

更多相关在:家教论坛

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有