加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进三月,向春天出发

(2021-03-02 17:06:32)
标签:

情感

文化

杂谈

分类: 心情散文
走进三月,向春天出发

时光如水,静默不言。
二月安静流走,三月悄然而至。

走进三月,首先就是女儿的18岁生日。一转眼,昔日的小女孩就变成了婷婷少女。三年的高中生活转眼也结束了。
三月一日,碰巧还是女儿的高中毕业典礼,虽然比预测的要早很多,但疫情中,种种考量,让学校做出了这样的决定。

感谢阳光依然明媚,让女儿的毕业典礼也明亮起来。虽然疫情中,一切从简。没有合唱,没有吹奏,没有欢声和笑语,最希望的合影也没有,但毕业典礼没有终止,就已经很是感激。
一家只能去一个家长参加学生的毕业典礼,没有小学毕业典礼爷爷奶奶都出席的盛况;也没有初中毕业典礼毕业生一个一个生上台受领毕业证书的感动,一个班级只有一个代表上台……

遗憾中,还是有些感动,看着十八岁女孩们的身影,也能感受到口罩下面激动的心情。15岁到18岁,难忘的三年高中生活一晃也过去了,就要和最美好的青春年华说声再见,从此各奔前程了!

你好,三月!
你是轻盈的欢喜,是春水盈眶,是春风又起,更是你眼中日复一日的美丽。
你好,三月!
我还会一如从前,提笔书写这一花季。在一程山水一方心田里,书一笔春风,画一卷春光。
你好,三月,
挥一挥衣袖掸落尘埃,将苦涩甜蜜丝丝叠起,绘一卷花红柳绿。
喧嚣浮华终归于平静,愿一切都能随时光渐行渐暖。

祝福你们,就要各自飞翔的小鸟。愿你们带着阳光出发,去遇见人生路上的温暖;带着微笑前行,去拥抱前行途中的幸福。

春天来了,新的征程,新的起点。希望你们珍惜春日时光,为新的目标而努力前行。
只要在春天辛勤播种,秋天就不会荒芜。

三月,你好!
一场春雨,一缕清风,一簇花开,都是给这个季节最美的诗篇。
用最美的心情,在三月的画卷上,绘一副最美的图画。
从春天出发,让梦想张开飞翔。
愿所有的努力不付东流,愿所有的美好如期而至!
走进三月,向春天出发


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有