加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,883,987
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节各科老师写的情书欣赏

(2021-02-14 22:12:48)
标签:

娱乐

杂谈

文化

一年一度的情人节到了。一封来自各科教师的情书,火爆朋友圈!第一封就被惊艳了,看到语文老师的情书,才发现自己读书太少……

一起来看:
语文老师
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
情不知所起,一往而深。爱不知所依,致死不渝。
青青子矜,悠悠我心。
只愿君心似我心,定不负相思意。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

数学老师
我们的心就是一个圆形,
因为它的离心率永远是零。我对你的思念就是一个循环小数,一遍一遍,执迷不悟。
我们就是抛物线,你是焦点,我是准线,你想我有多深,我念你便有多真。
零向量可以有很多方向,却只有一个长度,就像我,可以有很多朋友,却只有一个你,值得我来守护。
生活,可以是甜的,也可以是苦的,但却不能没有你,枯燥平平,就像分母,可以是正的,也可以是负的,却不能没有意义,取值为零。
有了你,我的世界才有无穷大,因为任何实数,都无法表达,我对你深深的love。
不论我们前面是怎样的随机变量,不论未来有多大的方差,相信波谷过了,波峰还会远吗?
你的生活就是我的定义域,你的思想就是我的对应法则,你的微笑肯定,就是我存在于此的充要条件。
如果我们有一天身处地球的两侧,咫尺天涯,那我一定顺着通过地心的大圆来到你的身边,哪怕是用爬。

英语老师
I love three things in this world.Sun,Moon and You.Sun for morning,Moon for night,And You forever.
这世上我所爱的有三样,太阳,月亮,还有你。太阳朝升,月亮暮起,唯你永恒。
I love youNot because of who you are,But because of who I am when I am with you.
我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。
Never frown, even when you aresad,Because you never know who isfalling in love with your smile.
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
To the world you maybe one person,But to one person you maybe theworld.
对世界而言你,你是一个人但对于某个人,你是整个世界。
Make yourself a better personAnd know who you areBefore you trand know someoneelseAnd expect them to know you.
在你尝试了解他人和盼望他人了解你之前,先把你变成一个更好的人并先学会了解自己。
If I had a single flower forEvery time I think about you,I could walk forever in garden.
假如每次想起你我都会得到一朵鲜花,那么我将永远在花丛中徜徉。
Within youI lose myself,Without youI find myself wanting to be lostagain.
因为你我迷失了自己,但是如果没有你,我宁愿再一次的迷失。

化学老师
想你是O,念你是H,最初是H2O--生命之源,最后是H2O2--中度至深。
你是溴水,我是环丙烷,为了和你在一起,我宁愿与家族决裂,凸显自己的性质。
我与你,正如乙酸和乙醇。即便有着不同的核磁共振氢谱。也会各自舍弃缺点,相伴永远。
如果铜,无法阻挡浓硫酸的腐蚀,那么,我会变成铝,将你轻轻拥入我的怀抱,永远保护你。
知道C-14的半衰期有多久么?它不及我在冥冥之中等你时间的千分之一。

物理老师
如果你不懂物理,怎知我爱你有多深
如果你是太阳光我就是三棱镜读出你无人发现的秘密
如果你是分子我就是温度由你决定我情绪的高低
如果你是电话的话筒我就是听筒倾听着你的悲伤和欢喜
如果你是正电荷我就是负电荷吸引是正确选项的唯一
如果你是用电器我就是电源爱的电流点燃无穷魅力
如果你是条形磁体的南极我就是它的北极愿生生世世永不分离
如果你是测量仪器的量程我就是分度值因为你是我所有幸福的累积
如果你是科学探究我就是物理因为你是我亘古不变的主题

地理老师
你是伊犁河谷地,我是塔里木盆地,就算有天山的阻挡,平洋的水汽,我长途跋涉、竭尽全力靠近你,却永远达不到你的心里。
你在北极,我在南极,相隔一万九千九百九十八千米,我顺着地轴的方向,只为走到你的心里。
你是冷气团,我是暖气团,遇到你我止不住的流泪。
你是我的北极星,告诉我前进的方向。你是我的温带海洋性气候,一直都是暖暖的。就算黄赤交角变成90度,我也不会放开你的手。

生物老师
如果有一天,孟德尔的豌豆苗全部都一模一样,我就不再喜欢你了。
白菜和甘蓝都能跨越种族在一起了,我们还有什么理由分开呢?
我想用DNA连接酶,将我缝进你的心里。我有三道防线,也不能将你免疫。
思念是基因般多彩的书卷,寂寞犹如病毒一样蔓延。我把爱写进核酸探针,深埋在你的复制起点。
我想你就像抗体想着抗原,你的美丽是使我冲动的乙酰胆碱。数个春秋尽是数个夜无眠,每个碱基都代表着我们永恒的誓言。
期待那么一天,我们能再相见,交织缠绕成尘世间最美妙的双螺旋。

历史老师
你若是西周法制,我必是分封制,不离不弃,相存相依。爱上你,就像哥伦布发现新大陆那一刻,给我惊喜。
如果我失去了你,就仿佛启蒙运动失去理性主义的核心。
南陈北李,相约建党,愿如你我,永不分离。
你为雍正,我为军机处,给你无上权力,还你江山如画。
苏格拉底只认准了美德,就像我只认准了你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有