加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“爷爷”是个危险的职业

(2021-01-25 19:03:18)
标签:

娱乐

杂谈

生活分享

“爷爷”是个危险的职业

疫情中的冬天,宅家的人们又开始娱乐了。各种笑话充满了微信群,温暖了这个冬天,抖音我几乎不看,文字还是可以分享的。
今天又看到这一编造痕迹很重的小小说,是很现实的描写,分享一下笑一笑:

《“爷爷”是个危险的职业》获短篇小说一等奖:
.
今天儿媳去买菜,孙子怕妈妈染上新冠病毒,哭着不让去,说还是让爸爸去吧。

爸爸说,我是一家的顶梁柱,靠我挣钱养活大家,如果我发生意外,你们怎么生活?还是让爷爷去吧,因为爷爷皮老结实病毒攻不破。

站在一旁的爷爷说,这个病毒传男不传女,还是让奶奶去吧。

小孙子说:不行,我奶奶万一中毒死了谁给我们做饭啊!

怎么办?全家思来想去决定举手表决,结果是一致通过爷爷去买菜。因为他万一有个三长两短也不影响全家的生活!

爷爷心想:当爷爷容易吗?操心辛苦一辈子,连死都要一马当先!

爷爷无奈地穿好外套,正了正“冠”,拿出“壮士一去兮不复返”的气慨正准备出门,

却被儿媳紧急叫停。原因是爷爷是退休干部,每月退休金工资好几千,不抽烟、不喝酒,还不买衣服,这几千都是家人花的,爷爷如果“光荣”了,岂不是一笔不小的损失?

全家人再三权衡最后决定:菜不买了、饭不做了,从今天开始叫外卖。反正花的是爷爷的钱,不花白不花,花了也白花!白花咋不花?!

爷爷心里五味杂陈地倚在门上叹了口气:唉,去哪里说理去呀!

爷爷真是个危险的“职业”!

群里的爷爷们,姥爷们,请保重身体。这个职业再危险也还得继续认真坚强地好好当下去呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有