加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东京失控!单日感染者2447人!明日凌晨起正式封城

(2021-01-07 21:46:15)
标签:

生活感悟

杂谈

交流

分类: 杂谈
东京失控!单日感染者2447人!明日凌晨起正式封城

这个元旦在疫情的动荡中度过。去年的最后一日,也就是31日,东京的感染人数首次超过1000,进入新年又下降到几百,到自从五日结束元旦新年假期后,日本疫情就不断创下了个多个可怕记录。政府专家委员会的的会长尾身茂也在5日晚上连夜召开了记者会,宣布了首都圈一都三县的疫情已经进入了4级的“爆发性感染扩大阶段”。

每天都有刷新历史的新数据。新增感染人数最多,重症病人数最多,死亡人数最多。1月6日,东京单日感染人数1591人,刷新了12月31日1337人的感染人数记录。全国感染人数首次突破6000人,重症患者也过去最多,高达113人。

1月7日,也就是今天,东京感染人数达到2447人。

日本政府也终于动真格决定正式发表紧急事态宣言。对象地区为首都圈的一都三县,东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县,期间为最迟这个月11日开始起至2月7日。

截至今天单单东京就有3516人在排队等待着住院,而东京的病床使用率已经高达90%。

而日本全国的确诊感染数字也非常难看,达到了过去最多6000人以上。

随着几次东京单日感染人数破千人以及日本国内一天感染人数逼近5000人,日本政府也慌了阵脚。1月5日开始检讨要不要实施全面的“闭关锁国”,禁止所有外国人入境。其中包括了中韩在内的已经签署了有恢复正常商务往来的11个国家和地区的外国人。

当然,对于肆意的疫情也不全是坏消息,去年的6月和10月,美国和法国的专家顾问就70多万人进行了调查,发现O型血的人很难感染上新冠病毒。O型血的人群感染新冠的风险低,其根本原因是基因决定了血型,而不是血型本身。

所以说,O型血成了这次疫情笑到最后的王者?虽然我们一家四口都是O型血,但也笑不出来,该预防的还是要预防。

当然,其他血型也莫慌,只要少出门、多锻炼、勤洗手消毒、增强自身抵抗力、做好防护,扛过这次疫情也指日可待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有