加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机博客升级是个陷阱

(2020-12-26 09:15:43)
标签:

生活感慨

分类: 杂谈
用手机博客发博文已经好几年了。方便快捷,更重要的是可以随手分享到微信朋友圈和微信群里,提高了阅读点击率。而且看到微信公众号的好文章也可以及时转载分享,特别是图片的搜索和上传快捷便利,耕耘博园已是离不开了。

可是手机博客也是不断改版,越改越是感到不便。去年六月改版,可能因为没有手机号,账号无法更新,失去了发言权,无法评论和回复。无奈也是隐忍了一年多,就是因为不想放弃博客。

年初,手机博客要建圈子,非让版本升级才可以。升级后,加入了几个圈子,却是死水一潭,毫无意义,用惯的旧版功能却消失了。后悔版本升级。

前几日,手机博客不断显示让升级,心中没有多想,随手就按了升级。升级后,没有看见多了什么新功能,22日打开手机博客发现突然掉线,重新登记非要手机号和验证码,无奈中求助国内的弟弟登录了手机号,也登录了验证码,不想变成了一个新注册的新用户,我的博客找不回来。看来还是只能用老账号登录,尝试操作了半天,最后微博是登录上了,新浪手机博客怎么都没有开绿灯。明明账号和密码都对,就是没有任何反应。按多了,就显示操作过频,让稍后再试。看起来就是故意不让你登录成功。

在登录的过程中,不断显示可以用微信甚至QQ登录,结果是登录失败,还让微信和QQ掉线。微信虽重新登录上,但被清零,失去了重要信息;QQ到现在还没有登录上,而且美篇也突然掉线,虽重新登录上,但草稿箱里的十几篇都消失了。

我觉得这一切都是因为登录手机博客而引起的连锁反应。现在想想,如果手机博客没有升级版本,就不会出现这一系列的黑洞吧,所以说手机博客升级就是一个陷阱。

几天没有发博文了。因为平板博文发不出,现在无奈用丢了几年的电脑写字发文,图片是别想了,能发文字就不错了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有