加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐的暑假°如诉如泣的二胡声

(2020-08-15 11:18:32)
分类: 回国篇

快乐的暑假°如诉如泣的二胡声

想起暑假回国的日子,清晨常常会被早起的母亲吵醒,有时就会和母亲两人坐在床上聊天。

想去两年前的今日,我发现十年前买的红双喜保险理财产品已经到期了。就发微信问了朋友,知道不取出来,也不会有利息,就决定去趟保险公司。

吃过午饭给理财产品的保险公司打电话,但被自动电话回复:“这个号码不存在”,就有些慌了。

想起十年前在交行、被大堂经理推荐这款红双喜保险理财产品,当时没有多想就买了。买后却又后悔,因为十年才到期,不到期取就会连本金都会损失。

于是网上查了一下,发现这家人寿保险公司不但还存在,在本市还多了三个营业处,于是安下心来。

十年过去了,当初签约的营业点不仅还在,规模还扩大了。可见这家人寿保险公司经营的得还不错。

很顺利就办好了领取手续。钱款打在带去的银行卡上,明天黄昏、或许后天才能在卡上看到数额。

已经在考虑接着买什么理财产品?银行存款利息低,投资公司的理财产品利高但风险也大,有点纠结。

快乐的暑假°如诉如泣的二胡声

回程还是巴士。今天阳光很强烈,天空很蓝,白云很美。透过玻璃窗照在座位上的阳光射在身上也有点烫,于是在巴士里也微微撑开了伞。

近黄昏,巴士停靠望湖城站,走近望湖城公园,就听见如诉如泣的二胡声,让人不得不聆神倾听。

二胡是童年最常见的乐器。夏日夜空下乘凉,邻居们或坐或躺在凉床上,听邻居叔叔或哥哥拉着二胡,唱着流行的京剧样板戏,让人思绪飞扬,有时会慢慢进入梦乡。

这样愉快的夏夜长大后就再也回不来了。

快乐的暑假°如诉如泣的二胡声

走近湖边,看见一老者在拉二胡,杨柳依依的整个湖面,都笼罩着时而悠扬时而忧愁的二胡声中,我的心也慢慢进入一种感动、还有一种莫名的忧伤中。

家乡的这个望湖城公园是新建的小区,只有八、九年的历史。最早一次在这个公园散步是2010年的八月,也和父亲第一次、也是最后一次在这个公园散步,因为第二年的春天父亲就永远离开了我。

以后每年暑假回国,在家乡这个公园散步时,心中都会飘起一丝忧伤……

在夏日家乡公园的黄昏,能听到这么悠扬的二胡声,也是一种幸福的享受。所有美好的往事一起涌上心头,一种感动在慢慢发酵。

很想静静地待在湖边好好倾听和感受,虽然这个暑假是充实快乐的,深想开也还是会有一种寂寞漫上心头。

只有学会遗忘,只有简单,快乐才会常常相伴。

想到母亲,想到5点前必须赶回家里。所以只能告别琴声,告别一瞬翻涌的思绪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有