加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月,拥抱最后的阳光

(2020-06-29 09:19:02)
分类: 散文

六月,拥抱最后的阳光

当六月在紫阳花逐渐衰老零落中转身离去时,雨季还在进行时中。

今天一早难得一见的阳光,让人格外珍惜。自然是要洗要晒,自然会忙碌一天,好在今天最高气温也只有28度,最为舒适。

2020年,这特殊的一年,日子又恢复了往年的安静。自前年有缘走入华人社会,收获了很多,改变了一贯单调平静的生活,丰富了阅历,找到了自信,提高了自己。

一月,参加了最后一次活动,要了很多名片,正当自己准备甩手大干时,冠状开始控制世界。日子开始变得缄默无声,只有每日电视上网络里数字上升惊扰着神经。

花儿也变得安静下来。静静地绽放,静静地陪伴着我们。如果有心,就会发现每一朵花都开成了一抹景致,用芬芳阐释着自己,书写着清丽的花语。

我喜欢依着四季的芬芳而行,从冬到春、再从春到夏,看花朵与绿叶相互依偎着,在清风中妥帖着一份欢喜。

其实最好的光阴,是不必到处找寻的,它就在你身边,就在你觉得平淡的,每一个清晨和黄昏。

即便没有了轰轰烈烈的花宴,日常身边的微花细草,也让人心生喜悦,自然眉眼带笑,生出清浅的诗意。

好想采撷一缕微风,安抚一些远去的情愫,于清风暖阳中,植一片绿荫,成就属于自己内心的风景。

时光的缝隙中,无论曾经走过多少繁华、经过多少喧闹,到最后不过是走向平淡与简单,就如这清晨的阳光,是那样的明媚安然,且不染尘埃。

明媚的时光里,谁没有过青春靓丽的时候。最喜汪曾祺的句子:那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你;那一年,花开得好极了,好像专是为了你;那一年,花开得很迟,还好,有你。

风烟静谧处,你的微笑一如当年,在水晶质地的阳光下,眼里是初遇的芬芳,无论时光中飘过多少花开花落,走过多少月缺月圆,而心中依然是你最初的模样。

无论时光如何流转,还是会相信,岁月的转角处,有些情怀永远不会老。比如温暖、比如爱、比如希望,如果可以,我想于这浅淡的光阴中,写诗写到老,看花看到老。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有