加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正的朋友,一生的风景

(2020-06-17 09:59:36)
分类: 转帖

真正的朋友,一生的风景

茫茫人海,有的人夸夸其谈,善于表现,他嘴上说着喜欢你、支持你,并不一定是真的爱你;

有的人不会说好听的话,只选择以一个观望的姿态,站在离你不远不近的地方,默默地关注你,在你高兴的时候,陪着你欢笑,在你悲伤的时候,给予宽慰,在你需要的时候,他就会站出来,告诉你,他一直在,而这样的人才是真正的朋友。

人这一生,朋友可多可少,看你如何选择。如果你选择泛泛而交,那么朋友自然也遍地都是。

聊得来的是朋友,看得顺眼是朋友,小恩小惠也是朋友,甜言蜜语皆可以是朋友。

而这些不过是普通朋友的范畴。 他们可以在你得意的时候分享喜悦,在你玩笑的时候凑个热闹,时不时在你耳边说些好听的话,也许会捧你的场,听你的话,说一些力所能及的事情,而在你真正遇到风雨或挫折时,能够帮助你的,不一定是他们,正所谓“患难见真情”,到最后,你会发现,真正的朋友其实只是少数。

真正的朋友,不一定会在你得意的时候锦上添花,但一定会在你失意的时候雪中送炭;

真正的朋友,不一定会说什么花言巧语,但一定会付出实际的行动去支持你;

真正的朋友,不一定时时联系,处处关心,但一定会在你最需要的时候出现,不离不弃。

在你追梦的路上,大多数人都在关心你飞得高不高,而真正的朋友关心你飞得累不累;

在人生苍茫的旅途中,多数人都会围绕在你身边送来鲜花和掌声,而真正的朋友所有的就是拥抱和温暖,他们默默注视着你的成功,悄悄守护着你的落寞,不言不语,却给人灵魂深处的暖。

人越年长,就会发现,真正的朋友是越来越少的。因为生活轨迹的不同,就会距离曾经的交集越来越远,直到分道扬镳。

每一段感情都有期限,这是必然的规律。

有位名人也说过:“朋友之间,随着各自走入社会,生活境遇越来越不同,能与你保持在精神上共同进步的人,越来越少了。”

因此,不论在人生的任何阶段,青春时期的同窗好友,还是成长以后的莫逆之交,我们都要尽可能地去珍惜。

毕竟这世上除了父母,谁也没有义务去你对你好,如果遇到了真正对自己好的朋友,那就必然要以相同的爱去温暖他人。

因为真正的友情,是相互的。纵然以后的日子,或许会散落他方,不可找寻,我们亦不会后悔,曾经相识过一场。

真正的朋友,是一生的风景。拥有时,他是最好的知己,分享你的喜悦,倾听你的心事,排解你的烦闷,包容你的任性,失去后,他也停留在最深处的记忆里,听到一首老歌,或看到一段旧字,又或某年某月的某一天在某一个街角相遇,心中泛起的感动,仍然是那么深刻。

真正的朋友,不求多少,哪怕知己两三,亦是幸运。请一定好好珍惜真正的朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有