加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等风、等雨、也等你

(2020-06-12 16:16:52)
分类: 散文

等风、等雨、也等你

岁月匆匆, 一切都不及多视,2020年已经过半,走进雨季闷热难耐了两日,天空终于酣畅淋漓地下了起来,已经黑夜白天滴答不休。

闷热转眼变成了清凉,一律思绪也如水清明了起来。

春播、夏种、秋收、冬藏,四季更迭,心情也会随之变迁,人生因此多彩,文字也会因此而丰娆起来。

烦琐又平淡的日子里,多出门走走看看,用手指和肌肤感受四季的变化,才不辜负大自然的馈赠、才能欣赏到无数个精彩的瞬间。

红尘流年,聚散皆缘。生命的旅途中,分分合合是常事,后面还会有无数的等待让人心动。

生命中无数个精彩瞬间,因为等待而变得更加宝贵和镌骨铭心。虽然等待的时间有长有短,但愿结果都能顺遂人心。

岁月漫长,值得等待的事情有很多:等一场及时雨、等一树花开、等一个人的归来。 几乎每一次的等待都令人百感交集。

有一种等待,是见或不见,依然思念。

漫步在宁静的小路上,能感觉到清风的舒适,更能感觉到等待的值得。

有些等待,不必追问。因为懂的人,在心里不会走,哪怕是天各一方也不能使这情义有分毫受损。

有些等待是遥遥无期的等,比等一场海市蜃楼还缥缈。就如在森林里等一群海鸥、在这个夏天里等一场雪。

有些等待是旷日持久的等,因为我知道你若来,那身边的一切都有了意义;你若不来,那身边的一切美景都不能入我心间。

人生苦短,愿我们珍惜生命中遇到的每一个人,爱我所爱、想我所想,愿牵挂的人一切幸福安好。

有一种等待,是静静安然的等待,悠闲自在。 试着放慢自己的脚步,生活总是要走走停停、松松紧紧,才能真切体会到世间万物的美好。

《青花瓷》里有一句这样的歌词:天青色等烟雨,而我在等你。

面对茫茫未知的旅途,因为心怀暖意,所有的等待便有了意义: 它在无形中激励着我们认真生活,好好的爱自己、爱身边的美景。

无论生活让我们处于什么样的境地,最好的接受就是坦然面对,自在随和。

心灵达到自由的境界,身到何处,都是自由。

在认清生活真相之后,依然热爱生活,享受生活,堪称悟透生活的真谛。

等风、等雨、也等你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有