加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知否,知否,已是绿肥红瘦

(2020-05-24 16:19:26)
分类: 散文

知否,知否,已是绿肥红瘦

时光走进了五月末,阴或雨已有几日,今天终于再见阳光。心情也灿烂了起来。

午饭后,决定下楼去大庭园散步。虽然只有十来分钟的散步,但还是套上了长裙,就是想让几日来沉闷的心情也飞扬起来。

这个非常时期的浅夏,依然继续着禁足生活。梦也肆意茂盛起来,所有的人和事都揉搓在一起,超越时间空间上演着一个一个美好又荒诞的故事,让人醒来也很恍惚……

走进客厅,推开拉门窗,走上露台,深浅不一的绿,放肆地撞入眼帘……

走出门,绿意盎然,铺染了一望无际。那一抹生命的绿呀,将整个世界装点得生机盎然,令人神清气爽,心旷神怡。

我们大楼的大庭园杜鹃花已经谢去,紫薇和凌霄枝叶已经恣意伸展,树木茂盛,一切均绿意葱浓。

浅夏,宛如一张扬的女子,在历经生活的打磨后,学会了收敛光芒。换下五彩的纱裙,穿上素雅的绿衫,从热情奔放转换成含蓄内敛。虽没有千娇百媚的风姿,却更具端庄素雅的气质。

知道每一季花开花谢的轮回里,总会有收获与感动,也会有失落与心酸;每一季相逢的交错间,总会有欣喜与期盼,也会有不舍与惆怅。

难舍的是触动心弦的那份情、那份暖,一朝入心,便一生难忘。

人生就是一个不断遇见,不断别离的旅程。往事可忆不可追,走过的路、看过的景、遇见过的人,都会藏在心底,成为养育你气质的土壤。

而那些给我们带来欢乐、让我们难忘的相遇,总会让我们一遍遍回味,调剂着今后平淡又寂寞的日子。

相识容易相知难,人与人之间相处更多需要的是理解和包容。

历经千帆,我们终会学会用一颗平常心去对待凡尘往事,就会发现,当世间繁华散尽,浮躁平伏,我们最珍贵的就是一份懂得。

2020年上半年已经走进尾声,在这个不寻常的浅夏,就让心情也慢慢沉浸在绿色中,浸染我们的纷乱和苍白,让夏秋因丰盈而有收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有