加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还能出门享受阳光,真好

(2020-03-17 18:18:17)
分类: 随笔

还能出门享受阳光,真好

按说非常时期,出门似乎不安全。坐地铁或去超市买菜似乎更不安全,如果不需要也是不想出门,在家追追剧也不错。

但真出门了,看见阳光灿烂,花树绽放此起彼伏,春天的美好气息扑面而来,有人戴口罩,有人没有戴口罩。还有说说笑笑的,一切和平常没有什么区别,让人一时忘了这是非常时期。

二月底,由于患者坐过公共交通,还有出租司机之间的传染,想想东京圈绝大多数都是乘公共交通上下班,那令人恐怖的满员电车地铁,所以悲观的会觉得两周后,东京圈会有大爆发,但到现在,还没有大面积的感染,所以日本还没有宣布进入紧急状态,说明搞好个人防疫勤洗手,就不会恐慌和太过于担心。

中午出门去药妆店买维他命C,又去超市买菜,虽然人不少,但店员有安排,所以井然有序,也没有感觉不安。

春天,终于来到了身边。就让我们充分感受春的情怀、春的魅力、春的风采、春的神韵,让人明其心,悟其意,领其神,迷其韵。

花开烂漫,拈花微笑,让人柔肠,让人颤心,让人倾情,让人陶醉。

岁月,因春而生动、灵秀、曼妙。生命,因春而青绿、明媚、蓬勃。人生,因春而感动、陶醉、皈依。

希望我们不久都可以在温暖、柔软且灿烂的时光里,开始一天平淡普通如常的生活。

春光烂漫,心绪随着春意生发诸多念想和感慨,漫空里轻舞飞扬,升腾起缠绵缱绻的诗话,在自己的三寸光阴中,种植着希冀,生长着远方……

还能出门享受阳光,真好

享受阳光

还能出门享受阳光,真好

还能出门享受阳光,真好

还能出门享受阳光,真好

还能出门享受阳光,真好

还能出门享受阳光,真好

樱花已经二分开,周六的21日应该盛开,我会步行三十分钟去上野公园看樱花。

很期待。因为最近几年,上野公园几乎都被海外游客占据,过于喧闹。今年的非常时期赏花,应该又可以回到多年前的那种应有的闹中有静吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有