加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人,愿你活出最美的自己

(2020-03-09 16:16:27)
分类: 散文

女人,愿你活出最美的自己

人生不易,做女人更不易。小时候,因为是女孩处处受限制,无法自由地想做自己的事,所以那时就会想: 下辈子投胎做男孩。

长大成人结婚,希望生个男孩。就因为不想自己作为女孩的委屈,再让自己的女儿承受。

后来时代真变了。女孩和男孩除了性别不同,什么都一样了。女孩只要肯努力,就可以和男孩一样可以尽可能地成长,寻找到适合自己的人生之路。并可以在事业之外充分享受生活的快乐。

虽然改革开放的过程,有不少女人把自己作为商品和手段,赚取钱财和事业,但这样的女人最终还是会被唾弃。

女人,即便没有事业的成功,也可以做一个受人尊敬的好女人,不可缺少四样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进命里的坚强。

女人,可以没有鸿鹄之志,但必须自带光芒。这光芒就是扬在脸上的自信,即生活的勇气;这光芒可收,亦可露,即人生的可塑性,你可以低下头颅有所膜拜和有所敬畏,同样可以昂起头挺直脊梁直面生活的不堪与人生的无常。

女人,可以没有花容月貌,但必须有慈爱的美。外在的美好是父母给的,会因岁月风霜的侵蚀而褪去,而内在的美才是永恒的。

女人,拥有美丽的外表是幸运的,如果再有美好的气质,那么就是世间最美秒的花。我们无法选择父母、拥有先天的美貌,但可以通过后天努力成为一个内在高贵美丽的人。

是的,如果命运没有赐给你美丽的外表,你还可以修心养性,提升气质,让内在之美发光。

气质,是一个女人最好的韵味。而这气质是由多种因素与良好的习惯以及情操熏陶出来的,是由内向外散发出来的美之极品。

你一定要相信,腹有内蕴气自华,岁月从不败美人;古来万事东流水,唯有气韵永长存。

女人,可以没有遇到爱情,但必须相信这世上存在美好的爱情。你可以将一生倾于爱情,但不能困于情天爱海。因为,不好的感情,会把你消耗得穷形尽相,唯有好的感情,才会把你滋养得眉飞色舞神采飞扬。

女人,必须要有自己过生活的能力,必须有独立成长的本事。这世间,没有谁是你一生的依靠,没有谁是你永远的避风港,唯有自己才是自己终身的庇护所。

你有多独立,你的人生就有多主动。要想成为公主,首先要成为女王。与其等着别人给你撑伞,不如自己给自己多预备几把伞。

女人,可以享受生活,但不能以挥霍物质为前提。你要知道,人前有多风光,人后就有多落寂。因为河西河东只是此时彼时之别,真正的认同与尊重从来不是来自表象的浮华,而是源自灵魂的高尚以及内心的不动产。

女人,可以输在起跑线,但不能输在转折点。就算前半生糊涂地过,你的后半生也必须清醒,因为人总要到了一定年龄,总要经历一些世事才能幡然长大。

千帆过后,你终会明白: 你可以输掉一切,但不能输掉尊严,不能输掉生而为人的骨气。你可以看透,但不能消极,跟随内心去完成未了的生之使命,就能打造高品质的余生。

作为女人,我希望我们都能这样活着:不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,不将就,不媚俗,不颓废,不抱怨,不依附,不囿于物质,不乏于精神,内心不荒芜,灵魂不贫穷。

以小草般的姿态顽强,以大树般的姿势生长,以海洋般的气势宽容,以溪流般的清澈无染,以太阳对月亮般深情以待这个世界,你才不枉作为女人来世上走一回。

愿你活得像一幅画,而不是一件衣裳;愿你是一颗摇曳于风中的有思想的芦苇;愿你一世从容一生努力,无悔无憾来过这个世界……

女人,愿你活出最美的自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有