加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进三月,走进春光明媚

(2020-03-01 16:48:30)
标签:

娱乐

情感

分类: 心情散文

走进三月,走进春光明媚

一声声婉转动听的鸟鸣叫醒了沉睡中的世界,打开窗户、拉开窗帘,阳光铺满窗台。

温柔的东风拂面,伸个懒腰,深呼一口气,三月已经笑吟吟地站在在眼前。

心中一阵阵隆隆的春雷响起,惊醒了沉睡的思绪。今日是如此地暖,17度已是四月初的气温,那是樱花铺天盖地燃烧的季节。

而十七年前的今天,天还是寒冷的,小雨夹雪,经过一夜的阵痛无果,在医生还没有上班、值班护士都想放弃、考虑剖腹产的时候,我用尽最后的力气对护士说: 想再努力一次,就是这最后一次,我实现了自然分娩生下女儿的愿望……

那以后最初的几年,三月初也是寒冷的,雪是常常会来探望,幼小的脚印留下许多美好的回忆。

似乎长大了,三月也暖了许多。无雪的冬天多了起来,回忆也越来越淡,似乎只剩下生活的负重了。

今冬也是无雪,却意外遭遇了疫情。十七年前的萨斯病毒似乎与大多数人无关;而今冬,冠状病毒却与全球息息相关。带着对二月的叹息,迎面走向希望的三月……

人生在世,一辈子不长,只要你尽心用情,就不必遗憾,更不必悔恨。想想那些开心的日子、温暖的时光,一切都可以忽略过去。

开心时不要得意,伤心时不要悲观,人世间悲伤的不仅仅只是你我,走过坎坷,迎面的也许就是欢乐。

辞别了乍暖还寒的初春,太阳逐渐炙热,花香日益袭人,酝酿了那么久的春意终于将要迎来爆发。

我们也该与过去挥别,用一个全新的面貌,勇敢而坚定地朝着春天的方向前行。

三月,愿你我不念过往,不畏将来,愿美好如约而至,时光不负努力……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有