加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

(2020-02-09 14:13:22)
分类: 随笔

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

最深的鞠躬,最美的日本女孩

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

为了武汉!为了中国!

昨日元宵节,东京闹市池袋街头上演感人的一幕:

就在昨日的中国元宵节,东京的繁华街头池袋东京艺术剧场广场上,一个天真可爱又可敬日本人的小女孩,特地穿着中国的旗袍,双手捧着"武汉加油"的募捐箱,为武汉募捐。

女孩认真鞠躬九十度,一边还喊着:"よろしくお願います(请多关照!)"让很多路过的人不得不停下脚步。

2月8日,正是中国的元宵节。本来很多人都盼着冠状病毒进入尾声,可是到了元宵节才知道,冠状病毒的发作刚进入上升期,祖国各地都进入了隔离期。我们在日华人的心无时无刻不和祖国跳动在一起,都在盼望春暖花开、取得最后胜利的那一天……

由于冠状病毒的猖狂和不可的预料性,原本应该是热闹非凡的“满月祭”活动也收敛了很多。

今年的元宵节恰逢周末,这次由外务省后援的在池袋西口中央公园举办的“满月祭”活动,不得不低调了许多,组委会就是不想造成不必要的人员感染。

女孩就是选择“满月祭”这天来池袋为武汉募捐,自然是为了可以吸引更多的路人。捐款一千日元,她就回赠一罐蜂蜜。

“武汉加油!武汉是樱花的名胜,所以我选择用采集樱花的蜂蜜,来回赠捐助武汉的好心人。” 无偿提供蜂蜜的是东京深大寺养蜂场的日本女孩这样解释说。

东京深大寺是日本著名漫画家水木茂的第二故乡,他在这里生活居住了几十年,深大寺正是鬼太郎诞生的地方。

这位深大寺养蜂场养蜂的女孩叫杉沼,是一个漫画爱好者。她的母亲チカゾウさん是一位漫画家,她的父亲也是日本人,所以她不是中日混血,是一个真正的日本女孩,但是她有一颗中国心。

山川异域,日月同天;岂曰无衣,与子同裳!我们不会忘记……

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

昨日元宵节,池袋街头上演感人一幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有