加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慌乱中错删了一千多张照片

(2020-02-05 18:48:22)
分类: 随笔

慌乱中错删了一千多张照片

中午一不留神,竟然把蹲在垃圾箱里没有来得及整理的照片全部给删了,这次彻底傻眼了。

上午做完家务,打开微信,先浏览了一圈群里的信息后开始整理照片。把这两日使用过的20多张照片搬进来垃圾箱,然后把这20多张选择后,按下了删除键。不知是怎么回事,发现不仅是这些照片被删除,所有的照片都在纷纷被删除,定睛一看,居然是全部选择,就是说这1500多张三年来拍的照片、还没有彻底整理好的照片正在全部被删除。

一阵慌乱,但是没有办法挽留,眼看着这些上个月错放在垃圾箱里的一千多张、还没有来得及整理恢复的照片正快速地消失……

这几日里逐渐整理恢复了垃圾箱里的大部分照片,待这些照片发成美篇后再删除,就不会留有遗憾。但没有想到,一不留神,又变成全部选择,一阵慌乱,这些照片已经无法留住,眼看着这些照片瞬间消失了,一声叹息……

虽然人到中年,但还是没有改掉毛毛糙糙的毛病,慌乱中总会意外出错。去年六月22日晚,因为坐地铁等急了, 车刚来,没车上的人刚下完,就把手放在 车门上等,结果没来得及收回,上车后就被车门关时夹住了右手小指,结果是骨折了,到现在也无法回复原型。

一月19日,要去参加一个医美翻译士的招聘会和新年会,开始觉得时间尚早,待想到出门时,时间又紧了起来,回身就走,却忘了拉门被拉上了,于是左脚背一击撞击,左脚指一阵巨痛,没有时间理会就一瘸一拐地出门了,晚上回到家一看,左脚背都紫黑了,到现在还有点疼。

就是19号的那晚参加完忘年会回家,和另外参加忘年会三人同时坐上了地铁。在地铁里整理刚拍的照片时,手机突然按不动,提示内存已满,让清理。只好删除一些图片,没有想到不知为何碰触了什么,删除键按下,才发现全选,5000多张照片正在被删除,一下慌了,叫着问她们怎么才能停止?

慌乱中都找不到办法,5千500多张照片瞬间流逝,顿时傻了眼,半天才知道心痛,她们提醒我说: 都在垃圾箱里,可以恢复的呀。是呀,我突然醒悟,安下心来。

蹲在垃圾箱里的照片,有三十天的生命。这一个月里正好可以慢慢整理恢复。反正手机已爆满,平时删除的图片都是拍了使用后删,腾不出多少空间,常常还是会按不动,不如剩这次机会好好整理这三年来没有舍得删除的照片,发成美篇后再删就不会有遗憾了。

特别是前年五月黄金周的足利紫藤园游和去年五月黄金周的港澳游的照片都没有好好整理,就想着这两日整理好发成美篇,没有想到被一瞬间错删去,真是一失足成千古恨啊!

也许你的不舍,你的拖沓,最终就有系统帮你解决,这次教训应该会被牢牢记住。

慌乱中错删了一千多张照片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有