加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走在通往春天的路上

(2020-02-02 20:02:11)
分类: 散文

走在通往春天的路上

时光流转,最寒冷的日子已经过去。走在通往春天的路上,虽然寒气袭人,春天已经在枝头发芽……

走过严寒,走向春暖花开;经过艰苦的搏斗,就会迎来生命的春天……

站在季节的巷口,聆听岁月的心声,仿佛听到了花开的声音……

你听,春天的脚步近了;你看,枝头的梅花开了,带着阳光的明媚,把春天呼唤、把希望传播……

春带着美好,在岁月的纸笺开始涂抹绿色、开始在绿色上描绘五彩斑斓。

春天是一场场明媚的花之盛宴,在准备的过程中,需用丝丝春雨滋润大地;也要用暖暖的春风吹散阴霾,花的骨朵才会绽放成烂漫的花海。那时歌唱春天的歌谣必会响彻神州大地,优美的旋律里是战胜病魔、迎来春天的喜悦。

在烂漫的春光里,拾一份花红柳绿,携一抹姹紫嫣红,奏响一曲曲生命的赞歌。

一年之计在于春。春天是新的起点、新的征程,我们要用努力做笔,在上面描绘出最美的生命痕迹。

努力是一种人生态度,拼搏是一种人生动力,命运总会偏袒那些有梦想有行动的人。

春天也是充满爱的季节,生命中的爱便是那春天的花朵,一路相伴一路芬芳。初识的惊艳、相知相携的美好,让多少青春男女,演绎出刻骨铭心的爱恋。

正所谓:人间自是有情痴,此恨不关风与月。虽然并非所有的故事都会有完美的结局;不是所有的相遇都会演绎成传奇,有些人注定只是生命路上的瞬间交集,转身便是天涯。

来或离去,一切皆靠缘。我们能做的就是缘来惜缘,缘去随缘。有的时候刹那便是永恒,曾经的拥有最是难忘。

或许匆匆走过的都是最美的风景,痛的最深的都是最真的感情。经年以后念起,终是无悔这一场倾心的相遇,生命中你若来过便是春天。

人生要走过多少条小路、趟过多少条小河,爬过多少小山大坡才能迎来生命中的春天;走过多少红尘岁月,才能轻握一份懂得。

人生有的时候就像是在雾中行走,眼前往往只是迷蒙一片,你不知道前方会有多少暗礁险滩,偶尔也会辨不清方向,可是只要你鼓起勇气一步一步踏实走好,坚强面对意外的阻碍,就会守得云开、走出一条自己的康庄大道。

回眸过往,最精彩的莫过于留下的那些深深浅浅的生命痕迹。 或许生命的意义就在于历练,若没有经历坎坷,你又怎能体味到成功的欢乐;若没有经历过严冬,又如何懂得珍惜春光的明媚;若没有走过崎岖,又怎能体会平坦的宽广。

生命中总有一次跌倒,催促我们瞬间成长;总有一段风雨,让我们学会坚强。

风雨过后是彩虹,黑暗过后是黎明。在天空翱翔的永远是坚强的雄鹰,生命就在一次次坎坷挫折中诠释精彩。

人生的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些伤痛需要独自体会;总会有一段路需要一个人走;总会有一些事需要坦然面对。

学会给自己一个微笑,对自己说没关系。累的时候记得停下来歇歇,难过的时候蹲下来抱抱自己。

寒冷的日子给自己些温暖,孤独的时候为自己寻一片晴空。学会好好爱自己,因为你不爱自己,没有人会更爱你;你若不坚强,没有人会替你坚强。

人生无常。再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光;再平静的湖面,也会有点点涟漪。

学会接受百味生活,经历酸甜苦辣,生活才会韵味悠长。或许生命中因为有了够多的云翳,才能成就一个美丽的黄昏。

喜欢一句话:把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景。

生命不会缺少困惑,生命经历更多的还是沧桑,学会微笑面对也是一种智慧。

在春天里品读人生,人生会多一份明媚。人活的是一种心境,它的酸甜取决于心态。

生活是一面镜子,你笑它就笑,你哭他就哭。每天只看到失去多少就不会快乐,看到拥有多少就会感到幸福。

在心中种一轮太阳,温暖所有的过往,生命就不会孤单寒凉。

人生的舞台,心有多大世界就有多大、人生就有多宽广。不必仰望别人,自己亦是风景。

做回自我,用简单做生命的底色,看山是山,看水是水,微笑向暖, 相信总有一个笑脸是为我们绽放,总有一处风景会因为我们而美丽。

生命只有一次,做你想做的事,去你想去的地方,爱你该爱的人,剪一段岁月,书一纸明媚,去寻找属于自己生命中的春天。

走在通往春天的路上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有