加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882,076
  • 关注人气:2,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进二月,愿走进健康平安

(2020-02-01 14:07:50)
分类: 散文

走进二月,愿走进健康平安

人生不可能事事完美,我们每个人都是在不完美中追求着完美。当遇见坎坷和挫折的时候,需要的是能静下心来稍作休息,淡然的看待眼前所面临的困境,只要相信磨难总会过去。

风雨过后是彩虹。只有不屈不挠,把一切坎坷磨砺,繁衍进平淡的朝夕,在得与失之间,把一些不如意悄然收起,做到坦然处之,便能收获风和日丽。

人生无常,我们一生当中有太多的沟坎需要跨越、有太多的磨难需要经历;起起落落,这是每个人必须要面对的课题。

不要因为道路坎坷,就使自己的身躯变得弯曲;不要因为生活的不如意,就使求索的脚步迟疑。

正所谓:“生命的真谛是在艰苦奋斗中的奋发,是在重压下的勇敢,是在逆境中的自信,是在任何环境中能自我适应,自我发展的能力。”

因为人活着需要坦然、需要勇气,只有在坎坷中挑战自己,感恩苦难,让艰辛的日子成为一种生活的历练,凭着勇往直前百曲不饶的精神,终能磨砖成镜,马到成功。

要知道,每个人都有说不出的苦,家家都有一本难念的经。谁的外表下,都有不能言说的心声;谁的微笑中,都有不可诉说的心事;过得好与不好,只有自己知道。

只要看淡名利得失,过随遇而安顺其自然的生活,一切皆过眼云烟。 只要做好自己,缘来珍惜、缘尽随意,做到万事不强求、不刻意,心若放宽,日日都是晴天。

只要懂得有胸襟才有天空,有珍惜才配拥有美好。简单着、知足着,平平安安、健健康康就是幸福。

二月,希望一切好转。在经过了严寒冷峻的日子以后,一定会倍加珍惜到来的春天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有