加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情魔力有多大

(2020-01-20 20:20:04)
分类: 随笔

爱情魔力有多大

今年元旦,女儿只收到四张贺年片,据女儿说,同学之间现在也流行网上问候,寄贺年片的不多了。

收到的这四张贺年片,除了两张来自初中的好友,另外两张还是幼稚园时期小班和大班的班主任,虽然女儿幼稚园毕业已近十一年了。

小班时的班主任小谷老师的贺年片依然是同样的那几句问候,大班时的班主任桑原老师已经变成了铃木,贺年片上总是孩子的照片,从一个孩子变成了两个孩子,幸福生活可见一斑。

女儿还是最喜欢小谷老师,对三岁的女儿来说,最初适应幼稚园的生活不是太容易,最有耐心和爱心,整日挂着微笑、温柔可人的小谷老师,不仅深受孩子们的喜爱,就是家长见了也是满面笑容。在她面前,任何不满和焦虑都会烟消云散。

这么多年来,小谷老师寄来的贺年片地址和姓氏都没有改变,估计是还没有结婚。今天,想说的是女儿幼稚园大班时的班主任桑原老师,她和小谷老师有着好正相反的性格和容貌。

桑原老师不是一般的胖,臃肿的身材,腿就像是她们大班的组名“象”一样粗壮,看到女儿大班毕业照的合影,坐在最前面穿着裙装的桑原两条粗壮的腿太引人瞩目。当时我就想到: 桑原也许会工作一辈子都不想嫁人的。因为她不仅没有美貌,而且也懒散,更不爱修饰,有破罐子破摔的嫌疑。

但就是这样的姑娘,却因为爱情改变了自己,让我至今想起来都还感叹爱情的伟大力量。

那是几年前的元旦前夕,小学生的女儿寄出了8张贺年片。一般都是按照去年收到的贺年片而发出今年的贺年片。探亲归来的元月4日,女儿打开信箱,取回一打贺年片。女儿数了数给自己的贺年片,也是8张。但这8张贺年片和寄出的8张有一张是不同的人。

这不同一张的图片居然是一张婚礼照。定睛一看,不觉惊叫起来。 这张贺年片上身穿白色婚纱的苗条新娘子是谁呀?寄卡人居然写的是女儿幼稚园大班时的班主任桑原! 只要上过这个幼稚园的,孩子和家长谁不知道桑原老师是一个很胖的人,而且还不爱打扮。

有一次送女儿去幼稚园,还被我发现一次桑原老师的眼角还留有眼屎呢。

但姓名不会错,仔细一看,那双大眼睛确实就是桑原老师的大眼睛。但为什么变得这么苗条,简直就是两个人么。 难道桑原老师结婚了,辞去幼稚园的工作了?几天来,疑问一直留在心头,挥之不去。

一天下午,我在大楼的大厅里遇上了和女儿同一个幼稚园的妈妈们。她们刚从幼稚园的迎送巴士接回孩子。我立刻上前问起桑原老师的近况。那位妈妈也深有同感地说:收到贺年片时也大吃一惊,桑原老师居然结婚了!

据那位妈妈说,桑原老师从二年前就慢慢开始变瘦,后来辞去了工作,都在议论着是得了什么病呢?万没有想到是为了结婚而减肥呢!

感叹爱情的魔力!要知道桑原老师可不是一般地胖,而是不常见的像是得了肥胖症的那种胖。所以也就不是一般容易可以减去份量的。

想起十二前的四月初,我参加大班开学式、第一次看见女儿班主任时的惊讶,有如眼睛跌倒了地上。因为印象中的幼稚园老师都是未婚年轻姑娘较多,大都是秀餐可人。但这位班主任却是和大象一样肥壮的近三十的女人,在心里还暗暗笑过。

特别是在女儿幼稚园的毕业典礼上,桑原老师穿着大红的和服,显得身材更加硕壮。做梦也没有想到桑原老师有一天会瘦成骨感美女。

惊叹!感慨!一个肥胖不爱打扮自己的女孩,当爱情降临时,居然可以为了心上人、为了穿上那件显露身材的苗条婚纱而努力改变自己,让自己变成一个全新的苗条女郎。

爱情就是最好的减肥药。祝愿天下所有的胖女孩都可以为了爱情变成苗条女郎、实现美丽新娘的梦想。

爱情魔力有多大

幼稚园大班时的女儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有