加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『余欢安暖』你不舍,手机帮你清零

(2020-01-04 21:49:27)
分类: 随笔

『余欢安暖』你不舍,手机帮你清零

有了微信后,不仅世界近在眼前,每天来自世界各地的信息铺面而来。就是现实生活中,电话渐渐成了摆设,微信成了全能联系工具。而我自从两年前走出家庭、参加各种活动后,现实生活中的微友也是不断递增。

每次出门参加活动都会增加几个微友,有时只是为了传送合影的照片而加,随后就没有了任何联系。时间久了,有时路过看见头像和微名都想不起来是谁,是什么时候加的,但也没有想过要删除。

有些群里的信息也不舍得删,特别是童年发小圈,几年都没有清理。还有几个诗歌群,每日不断涌出的诗歌和链接,虽然有时会删,但大部分没有时间阅读清理,总觉得有时间还会翻看。再加上图片库不断增加的照片,所以内存频繁叫急。

去年起,手机开始爆棚,就常常按不动了,指示内存已满,让清理删除。每次清理也只能腾出1%的空挡,很快又显示满了。特别是在回复和写字中,遇上按兵不动,不仅耽误很多时间,还很上火。于是去年秋天,下决心把女儿学校的一些视频转移到了电脑。

可是好景不长,到了冬天,手机又开始哀鸣了。于是又删去一些照片,又随机自动清理,但都保持不了多久。

12月中旬的一天,正在写文途中,手机突然又按不动了,急得我随指示乱删,不知道都删了什么?发完博文,打到首页,发现博客旁边空了,也没有多想。吃过晚饭,想看看微信,却发现怎么也找不到微信了,才发现博客旁边空着的位置居然就是微信,已经被自己不小心删除了……

欲哭无泪。慌乱就爱出错。后悔的时间都没有,没有微信就断绝了和外界的一起联系。让女儿重新装上微信,却无法登录。用手机号登录,必须要填验证码,但手机号是几年前的旧手机,已经不用很久了,自然收不到验证码,一夜的悔恨和不安。

第二天上午想到用微信密码登录,但怎么都想不起来是什么?只知道密码写在刚开通微信时记在那年的笔记本上,但笔记本不在身边。到了午后才联系上儿子,视频指示才找到笔记本,找到密码才登录成功,进到自己的微信,发现一切都清零了。

那些没有联系、也不在一个群里的微友都消失了。那些一直舍不得删除的群里信息和聊天记录也都没有了,心疼中喜忧参半。不觉感叹这是天意。谁让你不清理群聊,不舍得删,耳机就自动帮你删除。只是遗憾一些珍贵的聊天记录也失去了,只能全部从零开始。

人生不也如此。一些人,走着走着就散了。我们不及回身 ,只能顺着时光之潮向前。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有