加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

余欢安暖《又逢腊八,思绪纷呈》

(2020-01-02 18:46:37)
分类: 心情散文

余欢安暖《又逢腊八,思绪纷呈》

昨日元旦,今天又逢腊八。节日过频,微信问候自然接二连三,有铺天盖地排山倒海之势,有些让人应接不暇。

而我这两日,心中惦记着一个多月都无法完成的一幅大号和纸撕画银杏树。因为平时没有时间在家里做,所以元旦期间就决定要完成它。

这幅至今为止最大的一幅和纸手撕画,选定适合季节又喜爱的银杏世界。因为学习和纸手撕画也就四、五年的时间,还不能做得太复杂,就选定一棵巨大的银杏树和树下一个红衣少女。有一幅画做参考。

银杏还没有黄的时候就开始做了,一直到银杏飘落干净的年末也没有完成。于是心中的惦念和岁月一起走进了2020的新年。昨夜经过最后的努力,初步完成了这幅撕画。于是,今天少了一点纠结,有了一份轻松。

人生,总有太多的来不及,一眨眼就是一天,一回首就是一年,一转身就是一生……

在过去的时间里,我们经历过欢喜,也曾悔恨纠结。但来日方长,生活就是一本情节复杂、线索繁多、结局出人意料的长篇小说,需要我们慢慢品读。

愿我们在脚步匆匆冷暖不定的人世间,初心不改依然坚定地相信未来,相信可以遇见更好的人、更好的自己。

珍惜拥有、珍惜此时,美好终会如期而至。 世界足够大,只要有走出去的勇气;幸福有些小,需要一份淡定。好与不好,都已翻篇。新的一年,希望一份热爱、一份努力依旧是我们前进的动力。

也希望我的亲人和朋友们开开心心、健健康康、平平安安、幸幸福福地生活着。一起走着,一起忘记不断叠加的年龄,永远年轻地活着。

忘记年龄,忘记不断增加的皱纹。时间在脸上留下了痕迹,却也在心里留下了富足。只要追寻过,认真地活过,就不怕韶华易逝。从今继续踏踏实实走好每一步,就不会辜负光阴。

忘记年龄,忘记自己。忘记曾经失败的自己, 忘记成功的那个自己, 忘记低谷的那个自己, 忘记烦恼的那个自己。

忘记自己, 随时清零。 要有重头再来的勇气; 相信自己, 随时为自己加油打气, 你会遇见更好的自己。

烦恼是自己找的, 快乐是自己给的。 你想开心的过,就别瞎琢磨; 你想从容的走,就要不惜努力。

人生, 没有等出来的精彩, 只有拼出来的辉煌。岁月从不败美人, 美人从不负光阴。

余欢安暖《又逢腊八,思绪纷呈》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有