加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

(2019-12-29 18:58:15)
分类: 随笔

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

2019年即将走了,我们不舍,我们不忍心向它告别。但它不会因为我们的依依不舍而留下,或是走得晚一点、慢一点。

依依不舍中,回忆2019年的点滴,有收获,也有少许遗憾。但总的来说,对我来说这是一个令人难忘的丰收之年。不能不在告别它时,做一次总结。

很多人都会在年底总结自己的一年,工作学习旅游交友等等。有收获,也有遗憾。也会在结尾展望新的一年。

2019年实现了我的两大梦想。一是昨日写的舞台舞蹈梦,让我学会与美丽结缘。再就是今天要写的记者梦。

自从小学五年级开始迷上阅读后,慢慢心里就有了努力的方向。后来上了高中迷上写字,就明确希望自己长大后可以当作家。

看了很多现代文学逸事,知道很多作家最初都是从做编辑记者开始的。编辑可以积累经验,记者可以体验生活多收集素材。所以高中毕业后,我的梦想就是做一名编辑或是记者。

其实这个梦想是不难实现的,以自己的语文成绩,考上文科大学应该问题不是很大,但父亲因为自身和周围不少都是因为文字被打成右派,所以父亲就是不让我考文科,说文科一遇上政治运动,就会受牵连,所以我自然无法实现这个梦想。

唯一欣慰的是,高一作为年级的报道记者随学校的运动员参加了市中学运动会,第一次体验了小记者生活,很是享受难忘。

虽然无法实现大学的文科梦,但热爱写字的自己从没有放下过手中的笔。即便结婚生子,记录生活和感想的日记也没有停过。

二十多年前,有缘来到日本,新的感受让我不吐不快。于是开始为在日的中文报纸写稿。直到近十年前在新浪开了博客后,才停止写了几十年的日记,把博客当作日记,几乎一天一篇,练出了拿起笔就能写作的能力。

几年前有了微信后,博文自然可以分享到微信朋友圈,自然有了新的读者,新的交流。今年年初,一位多年前因为投稿给中文报而结识的编辑通过微信邀请我担任她所在中文报纸的特约记者。

开始我因为意外还有些犹豫,她说: 你一天一篇博文,这种速度肯定没问题。稿子一般要在当天采访之后第二天的下午二点之前交稿就行了。

有点忐忑不安,但在博客练就的写字速度给了我信心和勇气,于是签下了一年特约记者。通过这九个月的记者生活,我找到了自信,找回了自尊。毕竟当了二十年的专业主妇,除了文字,真是没有什么可以在社会上立足。

2019年,让我的生活更加美好起来。我知道,实现美好生活愿望的前提是要有一颗向往美好、相信美好并努力实践美好的心。当你相信美好时,才能遇见美好。当你追求美好时,你的生活才会不知不觉地变得美好起来。

你若盛开,蝴蝶自来。你若精彩,天自安排。

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

和日本婚纱设计大师桂由美老师合影

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

和著名画家马骁沈和年老师合影

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

和著名油画家孙家珮老师合影

『余欢安暖』2019年,感谢让我梦想成真(记者梦)

和著名摄影大师冯学敏老师合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有