加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『一念若希』今天立冬了

(2019-11-08 08:49:40)
分类: 随笔

『一念若希』今天立冬了

走过一季岁月,秋风未老,秋夜一日凉过一日。今晨也是寒过昨晨,走上阳台依然秋阳灿烂,暖暖照在身上。然而从微信上得知: 冬天的第一个节气到了。

今日立冬,冬天要来了。

伴随着网上一声声温暖的问候,心情也是暖暖的,季节更替,自然会有一番感慨。

时光飞逝,还没有来得及好好回味夏日和母亲亲友团聚的喜悦,秋来了,忙着收获;秋又要去,还没有来得及再播种,冬天就迫不及待地赶来。回首人生,一些事已经让你没有机会回头,错过的已经错过了,该会来还是会来,顺其自然。眼下,就是一步步走好脚下的路。

一程山水,一处风景。生命中的每一次来去,都是一段岁月,在秋去冬来之际,唯有坦然接受,彼此互致珍重。

不管余生的风景如何变换,愿你都有暖身的茶,暖胃的粥,暖心的人。

年华此行,一路向寒。细雨生寒木叶黄,水始冰兮地始冻。

北方已经迎来初雪,南方万物尚未凋零,最美的深秋初冬美景还在路上等着你。

即便如此,一岁年华,还是已近尾声。 悲欢离愁,如烟如尘。

北风不久会吹出一个严寒的冬,生命里还是有许多温暖的记忆。清冷更可以让人清醒。洁净的时光里,与往事对坐,一朵凋零的花,一片飘落的叶,都是写进光阴里的故事。尽管在岁月的书笺里最终泛黄,依然是内心最美的珍藏。

冬来了,当金黄的银杏叶飘落,大地就会如一幅色调简单的水墨画,那站在寒风中的树杆,透出一种骨子里的坚强,还在诠释着沧桑的力量,让生命在经过千回百转后多了一份厚重。

冬来了,就会等一场雪。童心又会跳跃。是的,四季自然轮回,人生也是经过反复辗转,但对生活的热爱,和对未来的期许都不会改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有