加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『秋馨桐华』静候史上最强台风

(2019-10-12 11:17:02)
分类: 随笔

『秋馨桐华』静候史上最强台风

这是昨日起,流传在华人圈的图片。读了还是莞尔一笑。

其实上个月15日的15号台风来前,在日华人圈已经开始流传这句话。那时大家都抱着玩笑的心态。因为台风似乎与都市人无关,但这次就有些不同了,因为这次超强台风关乎着每一个在日华人的生活。

基于一个月前15号台风带来的重创,不仅让交通瘫痪,更是因为重创地千叶县的停水停电带来的生活不便,而引起了各方足够重视。所以这次超强台风来临前,日本政府已经号召民众储存三天的干粮和生活用水。于是超市里的面包和矿泉水被抢购一空,空空如也的货架照片也在朋友圈疯传。

华人圈里发着这样的信息:

今年最强的19号台风将在10月12日登陆日本,预计将带来大范围、长时间的暴风和强降雨。由于19号台风威力或匹敌甚至超过今年的15号台风、2018年21号台风,日本气象厅呼吁民众要做足防灾准备。那么,台风来临前,我们要做哪些准备?

【屋外准备】 确认门窗能否锁上,有必要的情况需要加固; 将排水沟和排水口清理干净,保证排水通畅; 将有可能被风吹走的物品固定好,或移到室内(盆栽、晾衣杆、衣架等); 做好屋顶、围墙的检查和加固。

【屋内准备】 为防止停水带来生活不便,可在浴缸放满自来水备用; 为防止一楼水浸,将一楼家电插头拔掉避免触电,移至相对高的位置。

【准备水和食物】 准备3天的饮用水(按每人每天3L准备) 准备3天的防灾食品(饼干、方便米饭、巧克力、面包等) 准备好足够的厕纸、面巾纸、火柴打火机、蜡烛、胶带、绳子、纸袋、便携瓦斯炉、固体燃料等。

【防止停电】 将移动充电器充满电; 冰箱内放置一些保冷剂:如将装满水的塑料瓶放进冷冻格制作冰块,融化后还可以作为饮用水、生活用水。

【准备防灾包】 万一不得不尽快逃离房屋,可以拎包立即离开。 包内准备:饮用水、便携食物、贵重物品(银行卡、存折、印章、现金、健康保险证等)、常用药品、手机、头盔、口罩、手套、笔记用品、火柴打火机、电池、手电筒、塑料袋、防寒衣物、雨衣、内衣裤、毛巾、收音机、移动充电器、手机充电器、暖宝宝、湿纸巾、洗脸用品、便携厕所、眼镜。 有婴儿的家庭要准备好牛奶、纸尿裤和奶瓶等。

【台风接近后,留在室内避免外出】

『秋馨桐华』静候史上最强台风

日本政府还启动了免费的网络,供台风后停电断网时使用,并号召大家转给身边的来日游客。

是的,昨日止,家家户户都已经做好了迎接超强台风的准备。昨夜开始下雨,耳旁伴着窗外的雨声,几乎一夜未眠。今夜台风来临,又将是一个无眠之夜,因为上次15台风的已经是整夜在耳旁鬼哭狼嚎,这次的愈发疯狂,又将是一个怎样恐怖的夜晚呢?

『秋馨桐华』静候史上最强台风

免费的网络即将启动

『秋馨桐华』静候史上最强台风

这是美国卫星捕捉到的这次19号台风的眼。威力可以想象

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有