加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『秋馨桐华』史上最强台风要来临

(2019-10-10 16:16:14)
分类: 随笔

『秋馨桐华』史上最强台风要来临

史上最强台风要在周末横扫日本列岛,基于上次台风对千叶县的重创,这次大于上次几倍的超强台风已经引起各方足够的重视。

华人圈里也在流传这样的注意事项:

半个世纪的最强台风来袭,日本已经发布全面警告

这次台风的破坏力将远超越以往

各位在日的亲朋好友们请防强风暴雨来袭赶快做好防范措施

以防没备好作照明

以防没电,请备

以防没煮食快存些可直接食用的干粮

以防备好各种瓶装水饮品

特别是有的家里一定要备足水冲

备足粮食以防这2天不能出门时食用

各位亲有备而来平安渡过这天灾

而一家日本的报纸还预测,此次超强台风中可能会造成8000人的死亡,让人惊心动魄。

住着楼房,一直对台风不太关心。灾害好像只属于偏远的山村。可是上次的15台风,属于都市型台风,有关部门没有足够的重视,结果千叶县受到重创,造成2人死亡、61人受伤;成田机场对外交通中断,超過1.3万人被迫在机场过夜;余9万戶停电,是東电负责配电区域继2011年3.11大地震的最大规模。部分地区惨况更有如地震及海啸的侵袭后。如今,多户人家被掀翻的屋顶还没有修好,又要面临更强大台风的破坏。

这次超强台风也是都市型,所以预测的死亡人数如此惊人。虽不敢信,也是要对这次台风足够重视了。

上午开店不久,就去超市买东西。跑了两个地方,买了很多面包香蕉罐头回来。到家又煮了茶叶蛋,因为担心会停电停水,必须足够两天的吃喝。冷冻食品是不敢买了,还吃了冰箱里面的冰激凌。家里还有矿泉水,应该可以维持停电停水的两天食物。

下午在阳台收拾,该扔的扔了,花盆紧靠栏杆放,把装满水的饮料瓶紧贴着花盆边上,防止花盆被吹倒。也许台风的狂扫中,花盆还会倒下,但做总比不做强。

上次的15号台风是从大门方向吹来的,所以阳台没有受到一点影响。这次超强台风若是扫过阳台,一点不被破坏是不可能的。只是希望影响不要太大。

其实,我对郊外的楼房担心不大,主要是担心都心的小楼是否能抵抗住超强台风。上次的15号台风,让人度过一个鬼哭狼嚎的可怕之夜。小楼的玻璃不隔音,更感觉到小楼的渺小,一次次被台风推来推去,像一个只能挨揍的小孩,比地震可怕许多。

今晚就要回到都心的小楼去,因为女儿在都心读书,一直住在那里。明天上午还要去超市买食物,中午还要出门练舞,黄昏归来。晚饭后就要静等超强台风的来临了。

黄昏,网上已经晒出超市面包架上的空空如也的照片,矿泉水也被抢购一空。不知明天超市是否还会有充足的货源提供给大家。希望一切都朝好的方向去。

『秋馨桐华』史上最强台风要来临

图片显示,这次超强台风的威力比上次的要可怕多少倍了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有