加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『秋馨桐华』重阳寄语

(2019-10-07 09:16:10)
分类: 心情散文

『秋馨桐华』重阳寄语

人间之爱有多种。只有父母的爱,是世上最无私、最伟大、最长久的爱。 父母,给了我们宝贵的生命,还用心血抚养我们长大。 在平凡琐碎的生活里,他们用辛勤的汗水、坚忍不拔地精神抚育着我们,就是希望我们长大可以成人,幸福快乐地生活。在这个过程中,父母竭尽全力地给我们撑起一个温暖幸福地家。

父母 的爱似乎无穷无尽,把可以拿出的最好的一切毫无保留地给予我们。

即使在我们成家立业后,他们饱含爱的目光,依然会伴随我们行走的方向,一路默默地关怀和鼓励。 父母的爱,如春风,驱走严寒,带来希望;如春雨,滋润心房,让我们成长;让我们遇到挫折甚至绝望时,还有一个避风的港湾。 红尘奔波,岁月无情,不管遇到任何困难,父母都会伸出援手,用越来越微薄的力量帮助我们。直到他们步履蹒跚、记忆力越来越差时,他们会忘记很多事情,却依然记得我们最喜欢吃的饭菜;会嘱咐我们天冷加衣;会提醒我们多注意身体;会说出我们的生日……

这就是我们辛苦一生的父母,忘了自己的一切,也不会忘记我们的点点滴滴。而我们当下唯一能做的,就是像小时候他们呵护我们一样去关爱他们、去照顾他们;才不会留下“子欲孝而亲不待。”的遗憾。

在各自忙碌的生活里,我们确实常常忽略了父母,错过了关心他们的时机;很少会去了解他们内心的孤独与寂寞。想起来日生活后,每次回去都是给兄弟姐妹带礼物,很少想到过父母,一直以为他们老年人不赶时髦不需要。直到几年前,我回国拿出巧克力给侄女,因为侄女喜欢吃。母亲看了什么也不说。到了晚上,母亲突然对我说:“其实我也喜欢吃巧克力,自己还买着吃呢。我是低血糖呀。”那时我才恍悟:原来我忽视母亲很多年了,非常惭愧后悔。联想到父亲在世时,也没有想过父亲的喜好,回来探亲时送给他可心的礼物……所以现在,我回国都是买母亲需要和喜欢的东西。

每每念起,总有一份悔恨。但亡羊补牢为时未晚。即便是有些晚了,总比不补强很多。

是的,在这个冷暖不定变幻莫测的世界,只有父母的心,才是永远升起的太阳,一直温暖着我们。世上只有付出,不求回报的也只有父母。

童年时,父母如天空,我们是小鸟; 父母如大地,我们是秧苗;父母如高山,我们是小草;父母如海洋,我们就是快乐的鱼儿。 少年时,父母就如一棵枝繁叶茂的大树,时刻为我们遮荫蔽日,遮风挡雨。中年以后,父母已是漏雨的草屋,却还在惦记着住着楼房的子女是否舒适……

父母给予我们的爱是江河,而我们对父母的爱却永远不及小溪。 面对这份厚重的爱,即使我们用一生的时间,又怎能报答完他们的养育之恩呢? 父母的爱,天高地厚,如山似海;点点滴滴,无微不至;日日夜夜 ,时刻惦记。就是希望子女永远幸福快乐。即便在人生的暮年,也没有丝毫改变。

所以,在以后的岁月里,我尽可能多回去陪伴母亲。尽量满足母亲内心的需求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有