加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『携枫卧荻』这一盆惊喜

(2019-09-26 17:00:03)
分类: 随笔

『携枫卧荻』这一盆惊喜

最近,总是时隔一周回到郊外的家。首先惦记的就是阳台上的花,毕竟一周才能給它们浇一次水。既然养了花,就要照顾它们。

一个暑假不在,最喜欢的紫阳花是枯死了。这已经是第三次因为暑假回国无人浇水的牺牲。虽然买花时,怀着美好的情感,但喜欢阴雨的紫阳花,到底扛不住一个暑假的干旱。这次的枯死,终于让我明白,虽然最爱紫阳花,但阳台上是不能再养了。好在都心小楼门前的紫阳花是越来越旺了。

暑假一个月不在,紫阳花旁边盆中的蓝雪花(也称蓝茉莉)虽然没有干枯,也是奄奄一息,只有根部的两小枝还是绿叶,总算挺过来了。经过一个月的修养,它慢慢缓过劲来了。而今天,我在阳台上遇上一个最大的惊喜:另一盆蓝雪花居然已经花开满盆。

虽然它只是去年春天用大花盆里的枝头插活的一盆,长得不茂密也不高,可能是因为靠着栏杆,可以沾点雨水,不仅挺过了一个无人浇水的暑假,还默默孕育,开枝散叶,终于在今天给了我一个意外的惊喜。

这两年主要生活在东京都心。都心生活交通自然比郊外方便许多,方便参加各种活动,开阔了视野,也锻炼了自己。

在优秀的人群中散步,自己学到了很多。也逼迫着不得不跟上脚步向前。坚持中,不觉就提高了自己。而郊外的家,似乎就成了外出度假一般。

每周四,必回到郊外的家。除了干活,也要给盆花浇水。谢谢你,蓝雪花,在紫阳花枯死、牵牛花也已经花尽的时候,你的盛开,给了我最大的安慰。

生活就是这样。只有不放弃,总有一份意外的惊喜在等着你。

『携枫卧荻』这一盆惊喜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有