加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『撷枫卧荻』九月,你好

(2019-09-01 16:56:22)
分类: 心情散文

『撷枫卧荻』九月,你好

秋老虎带着威力,闯进了九月。品尝着残暑的闷热,带着各自的心情迈进了九月的门槛。有憾也好,有悔也罢,都只能和八月挥一挥手说声再见!

一个多云的周日,公立中小学的操场上奔跑着足球儿童和棒球少年。妈妈们也晒得黝黑地站在操场的围栏外边看边等。而我曾经也应该属于这中间的一位。只是那时年轻,早起不了。也对日本小学的各种活动不太了解,对儿子参加的小学足球俱乐部活动也不感兴趣,所以常常是缺席家长的陪同和观看。

人生无法重来一次。当你懂了,却无法重新回头。在顺其自然的同时,也在努力学习希望做好。虽然一路上预料之外总会发生,还是怀着希望往前奔。

好的人生,是既向往远方的诗意,也要学会驻足,看脚下的风景。好的光阴,是眼中有清流,衣上有花香,心中有诗意;好的岁月是风轻柔,花自若,心自安。

人生,无论是相遇,还是别离,都是缘分。若能始终带着一颗初心,百转千回后,觉得一切都是那么美,包括当初让你纠结的人和事。

生活越是平淡,内心越要绚烂。黯淡的日子里,要学会找一束光来照亮自己,给生命一个微笑的理由,用安然的心境,将日子过成既烟火又葱茏的模样。

经历了太多的寒来暑往,沧桑了面容,但不要让心长满皱褶。体会着柴米油盐的真实,也要欣赏风清朗月的安恬。

无论你的生活有多复杂,无论你的人生有多艰辛,记得照顾好生命,照顾好灵魂。 没有谁的生活始终充满了幸福和快乐,最好的活法,是学会微笑面对生活中的一切 。只有经历了磨难,才能慢慢学会风轻云淡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有