加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『吟风倾忱』一场秋雨淋湿了谁的记忆

(2019-08-27 20:48:21)
分类: 散文

『吟风倾忱』一场秋雨淋湿了谁的记忆

上午出门买菜,阴,不用太阳伞。回程却遇小雨,一路淋着走回家。

一路上遇到很多穿着制服的高中生,他们从地铁站一路淋着小雨走进校门。湿透的白衬衫,让灰条纹的领带看起来格外帅气。虽然女生有两种选择,蝴蝶领结或是领带,但大部分女生都选择和男生一样的领带,以便和幼稚的初中生划清界限。

新秋的这场忽如其来的阵雨,带来的不仅是一点小后悔,为没有带雨晴两用伞,但却因为路上遇到很多同样淋着雨的高中生而变得美好起来。

人生确实要有一份静看花开花落,笑看云卷云舒的洒脱。静思那些雨中飘洒的往事,把心底的悲喜沉淀。

好在这场秋雨,并没有凌乱心情。天,灰蒙蒙的,如同我此刻的心情,虽然有些灰蒙,还是清凉的。在这个季节里,心一次次被洗礼,留下满地释怀的忆记。

每一个人都有一段刻骨铭心的过往,它可以是“执子之手,与子偕老”的美丽,它可以是“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”的无奈,但更多的是柳永《凤栖梧》里“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的痛心画面。

爱情的故事在我们的生命里穿插,不同的开始可以有同样的结局;同样的开始也可以有不同的结局。无论结局如何,那些一起走过的日子都不会随岁月的流逝而忘却。

人生的每一个阶段,生活的多变总是把我们变成不同的自己。很多事情不愿意做也必须做。有些爱不是不愿意付出,而是内心永远纠缠着一个不甘心的结,也许需要时间把它打开。

在这个浮华起落的尘世里,不畏时光,依然带着初心行走,纵使伤痕累累也无怨无悔的能有几人。

爱,其实一直存在着。有时觉得它消失了 ,其实只是远去了。它一直都在心里,在远方、在风中、在雨里、在回眸的瞬间温馨着。那些抓不住的温暖,像阳光一样在日出日落里沉淀,沉淀在孤独的流年。

我们忘不了那些撞开心门又离去的背影;我们留不住黎明前黑夜里的温柔月光;不管是亲情还是爱情,所有遗失的美好化作或浅或深的皱纹,缠绕在我们渐渐苍老的脸庞,难以销蚀。

一场阵雨,掀起缥缈的思绪。阳光随后依然灿烂。入夜,又飘起毛毛细雨,清凉了心思。这新秋的雨,洗白了忆记……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有