加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『吟风倾忱』走进八月,没有吟风之情

(2019-08-01 16:56:46)
标签:

杂谈

『吟风倾忱』走进八月,没有吟风之情

走进八月,依旧继续七月尾的炎热。蝉声是越发得紧,一颗心也是无法安静。

回国前购物,还要不断想想还有什么需要买、需要准备的,就怕出门后突然后才想起后悔。

今天是建军92周年的日子,一早微信圈就军歌嘹亮,红旗招展。人民的军队在九十二年的历程中,经历了种种磨难和考验,终于又走上了康庄大道。到处正能量满满的,让人振奋。

但我的心思却在别处,因为昨夜在合唱团闹得不愉快。今一早醒来,又是想来想去,突然就明白了一件事,“权力”的滥用,不仅在家庭,在各种团体都是普遍存在。一些所谓名人贤人,在触及自己利益的时候,或者是说丟了面子的时候,也会急得不顾颜面了,实在是损了公众心目中的好形象。

真是感到遗憾。自己本来可以沉默、顺大溜的。但忍不住还是听从本心,据理力争,终是学不会圆滑世故,更不会溜须拍马,这样也许会失去一些东西,但我活得坦然。

无私才无畏。虽然会长的名望今年又上了一层楼,但脾气好像也上了层楼。稍不如意,就喊:出去。日中志愿者协会为配合国庆七十周年大庆,六月刚刚成立了合唱团,要在9月29日日参加国庆舞台的演出。但在决定演出服装时却遭遇了意外。通过讨论,本来我们女团员已经定下样式,只是在颜色上因意见分歧,一时没有定下来,这时会长突然说:国庆,应该红色。即不懂服装又不懂女人的会长武断地决定了偏瘦的节目主持人式样,对许多中年发胖的女团员来说根本不合适,但大家不敢发表意见,寄希望于特大大号,会长还托人买了三件来作样品。结果到手时,才发现式样不对,尺寸实在是太偏小,很多人大了两号都穿不上。我反应给会长,他却说是大家的身材有问题,让大家量身定做。大家心里都不乐意,又贵又不喜欢的演出服装,却要被强迫接受,背后不满爆炸,当面又不敢吱声,因为都知道会长的脾气和武断。作为合唱团的团长的我自然要为大家代言,就在群里发言让会长不要管了,我们女同胞的演出服装我们自己解决。会长却还是不高兴了,说你们无法决定我才管的,不顾事实胡说,坚持让大家量身定做。

已经是深夜12点了,我冷静下来,说追究责任也无济于事,要想办法解决问题。买来的样品裙如果无法退货,就只能用团员的会费买单或是大家分摊买单,反正要买的新的裙子价格上要便宜一大半呢。

今天一天都在想着服装的事,好在我得到了几个骨干的支持。一起在网上挑选,到了晚上终于决定了两个款式两种颜色,发到群里让大家选择,但沉默的人更多,估计还是再看会长的反应,我也在看一个人的心胸够不够大,这件事对自己是种锻炼和提高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有