加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【惟缘千寻】喜欢你努力的样子

(2019-06-30 06:56:19)
标签:

杂谈

分类: 散文

【惟缘千寻】喜欢你努力的样子

这是我花了一个多月在撕画教室完成的作品

终于有了一夜好睡,有了好精神。还拥有一个难得的周五,于是决定在家做撕画。

放开一切杂事,专心坐在桌前,从花花绿绿品种繁多的和纸中挑选好适合的和纸,打开浆糊和准备好湿纱布。

粉红色画板和黄色的画板,是两年前购买的,那时就觉得粉红色的适合做樱花;黄色的适合做水仙,然而这两年大部分时间都在都内住,又参加了很多华人社团的活动,所以除了周末回到郊外参加撕画教室外,已经没有时间在郊外的家自己练习做撕画了。

这是一个难得的周五。雨季中的晴朗日,阳台上的螺旋兰开得正好,虽然矮牵牛和紫阳花正在老去,蓝茉莉和牵牛花却在含苞欲放,一个美好的盛夏正在展开……

坐在桌前做着撕画。想起初学的那两年,几乎一有时间,就会自己练习做撕画,那时女儿上初中,周末没有课,会回到郊外的家,我的生活中心还是在郊外,那时的生活还是安静的。有得有失,不能说好坏,随遇而安,只有努力就好。

牵牛花粉红色的画板当然得是樱花,但应该是风景画的樱花了,因为学习撕画四年多,终于进到了风景画的课程;黄色画板不做水仙了,而是深秋时节的银杏大道了。这两个季节都是我的最爱。

正好有图片,经过上午和下午的努力,终于如愿完成了作品。中间,我还出门买了菜,打了几个拖了很久的电话,解决了水龙头不会更换新的难题;还有为八月份回国请假和订购了国内亲戚需要的液体粉饼。

这是一个有收获的日子。很喜欢自己努力的样子。

【惟缘千寻】喜欢你努力的样子

【惟缘千寻】喜欢你努力的样子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有