加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿多年以后,笑容不改

(2019-06-12 08:48:12)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
愿多年以后,笑容不改

愿多年以后,笑容不改

        人到中年,走过的路,遇到的人,经历的事,都会变成故事和心事。

         微信时代,分别了数十年的同学也聚在一起了。有的人了脸上满是故事;有点人居然没有什么变化,不是人生没有经历,而是没有写在脸上。

        一位女同学,依然没有改变她那可爱灿烂的笑容,以为她是如何幸福。却才知道她老公出轨,已经被离婚了。
        一些痛苦、一些磨难,有的人写满在脸上;有些人只是藏在心里,给世人展示的依然是一种不动声色的平静。

        我们遇到的人,有的相伴走过一段路后,在岔道口分开再无交集,故事到此为止。有的又会在下一个路口再次相遇,故事得以延续。有的相伴走到现在,经历过无数次的坎坷和风雨,也没有分离,因此就会发生了更多的故事。

        无论是怎样的境遇,发生什么样的故事;无论是相伴走过一程,还是相伴走过一生,只要是来到我们生命中的每一个人,我们都该心存感激,都值得尽力珍惜。因为那是上苍赐给我们的必然经历。

         对于这些经历,记得住的叫回忆,记不住的叫过去;讲得出来的叫故事,讲不出来的叫心事。

        但凡有心事的人,一定是有故事的人;但凡有故事的人一定是心痛过的人。

         总有些时候,你心里有一场海啸,但你站着没动,别人也不会知道。若不是经历了大风大浪,怎会有如今的云淡风轻;若不是经历了世事无常,怎会有如今的淡定从容。

         人生从来都不缺少经历和故事。但是,总有一些心事只适合说给自己听,因为说给别人也未必能懂,不如不说;总有一些故事只适合讲给懂得的人听,因为讲给不懂的人就是事故,莫如不说。

         只有有相同经历的人,或是相互懂得的人,才愿意敞开心扉交换彼此孤单;才愿意用心与心的贴近相互取暖,才愿意聆听彼此故事里的苦涩与甘甜。哪怕重复了千百遍,也从不厌倦。

        愿我们,可以陪伴彼此走很远的路;陪伴彼此经历很多。愿多年以后,我回眸你还在,就着老故事一起下酒。

        若老故事真能下酒,那么人生便是一场宿醉,这一醉便是百年光阴。

        而那时候的我们,若可以笑你头发全白了,你会笑我牙齿都落光了,我们还能在彼此眼中找往昔,依然是彼此眼中最初的模样。

         我们,笑着笑着就哭了;哭着哭着呢又笑了。而那些欲言又止的心事,谁也不必说,只要记住可以一起走到老就是彼此今生的缘分。

        岁月苍老了容颜,时间沉淀的是故事和过往,这份厚重的情感,已然让彼此此生无悔无怨。

         直到生命的尽头,能够再看上彼此最后一眼,也就把这一生的故事讲完。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有