加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拈花笑若】你幸福,母亲才会安心

(2019-05-12 16:16:26)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
【拈花笑若】你幸福,母亲才会安心

【拈花笑若】你幸福,母亲才会安心

        世间有一种情,你要一滴水,便会给你整个海洋。世间有一种目光,只要你幸福,她便会安心。这爱、这暖、这目光,是涓涓细流、是日光倾城,是五月花开的馨香。她总是给得无怨无悔,给得心甘情愿,这就是母爱,世上最伟大的爱。

         岁月匆匆,如今我们也已斑白了双鬓,母亲更是老去,脚步失去了矫健、有些蹒跚,腰身不再有往日挺拔。蓦然发现,我与母亲一直在渐行渐远。

         结婚的时候,住的地方离家只有十几分钟的路。看着我简单的新房,母亲只说了一句:离家近就好。然而命运却将我带到了海外,从此一别就是二十多年。

        母亲就那样,在等待与守候中渐渐变老。那满头的白发,是岁月刻在生命的痕,是我们无法握住、亦无力更改,流年刻下的沧桑。而我们做子女也已人到中年,满怀着疲惫,历练着生活的沧桑无奈。每年只有春夏回到母亲身边充电,感受了母亲浓浓的爱后,才得以重新振作精神,回归日常。不管人生旅途多艰难,想到下一次和母亲的再聚,就有了干劲,什么风雨都不怕。

        五月满目新绿,超市花店里都是母亲节的红色康乃馨。又是一年一度的母亲节,想想自己从没有亲手送过母亲一朵康乃馨,就深深地遗憾。

        走过五月的街头,思念潮水般漫过。五月中旬的街头,绿树已成荫,夏茱萸的花已经蘩开满枝。蔷薇爬满了大街小巷,弥漫着淡淡的馨香,那样地温馨。似乎闻到了母亲被子上阳光的香味,想起了母亲的笑脸,肩膀上立刻就有了暖意。

        炊烟深处,彼此的思念在时光流年里缓缓流淌 。在彼此的叹息与等待中,不仅沧老了容颜,也沧桑了心。一年又一年,聚了散,散了又聚,只是希望时光可以慢点再慢点,让欢聚多一点,分离少一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有