加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,882,076
  • 关注人气:2,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

(2019-05-08 18:18:10)
标签:

杂谈

分类: 散文
【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

        记得高中毕业你就近视了,因为嗜书如命。后来配了眼镜,也只是看电视电影的时候戴戴。

         25年前来到日本,眼镜也只是偶尔戴戴,真正戴上眼镜不放的似乎是被家门口一家正在打折的眼睛店所诱惑的。架子轻软不说,主要是眼镜片不仅薄,而且遇热气等不会起雾,这样做饭就不要摘下了等等。这些魅力无法抗拒,所以虽然还是留学打工生活,还是咬咬牙,花了近2000元人民币买了下来。

        就这样戴上了眼镜,几年前因为这幅眼镜架子坏了,才配了便宜的眼镜。因为习惯了戴眼镜,所以只选择戴上好看的镜框,不再追求轻便舒适。黑框眼镜成了最近两年的选择。

     
        虽然几年前眼睛开始老化,这两年,眼睛近视又远视乱视,但出门戴眼镜还是很清楚的。所以还是习惯依赖眼镜。虽然知道合影时戴眼镜不好看,今年三月参加舞台演出时,不得不摘下眼镜,但平时还是无法放手,以至于在家里干活不方便、戴上了近处反而看不见,所以随手摘下眼镜,然后再满屋找眼镜成了家常便饭。
       
        两年前,一副眼镜在家里找了一星期还是不见,才决定重新配了一副。两天前在家干活,眼镜又不知随手放家里哪里了?也懒得好好找,生活没有问题,看电视凑近一点也行。

        今天上午出门要赶回郊外的家,却还是不见眼镜,于是只好裸眼出门了,一路上也没有觉得不放便,终于醒悟到这就是老天在提醒我:该扔掉近视眼镜了。

        几天前的港澳游,2日在星光大道和博友第一次见面,她帮我拍了好几张近照。我干脆摘掉眼镜,因为那天我好好给眼睛花了妆,所以有自信。看了博友给我拍的照片,才知道自己不戴眼睛的样子也很美,几乎不输给星光大道上的大明星了。这是玩笑话。

        这几年,只要不是冬天,一直都喜欢在眼镜上再戴上墨镜,拍起照来,不仅酷,还好看。这次才知道,只要学会化妆,你不戴眼镜的样子也很美。

【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

戴眼镜

【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

戴墨镜

【拈花笑若】你不戴眼镜的样子也很美

裸眼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有